Какое авто из нулевых вы хотели бы получить

main

Пока весь мир готовится к новому году, а Украина ждет открытия границ и такой желанный безвизовый режим, автолюбители готовятся к возможности ввоза авто, практически без растаможки. В свете этих событий, Дед Мороз дарит вам по елку рейтинг лучших авто нашего детства, юношества, или даже зрелости. Эта подборка не представляет собой сравнение дешевых, или же экономных для перевозки авто. Нет. Этот топ создан больше для души, чтобы напомнить о тех времена, когда эти тачки были популярны, вызывали зависть, их угоняли, перекупали…В общем, автомобили, которые стали одними из символов ушедшего времени.

Почему мы вспомнили именно об этих машинах? Все просто – все транспортные средства подобного рода не обновлялись еще с того времени, когда они впервые увидели здешние дороги и они продолжают ездить по стране до сих пор. Свежие авто не появлялись уже достаточно долго, из-за того, что цена на их ввоз делала любые движения в этом направлении, как минимум, не выгодными. Но, с принятием законопроекта, который в том случае если его примут, и он станет законом, приведет к необратимым изменениям в Таможенном кодексе. Таким образом, регулировка транзита и ввоза транспортных средств для личного пользования станет прозрачней и дружественней к народу страны, для которого он был создан, что в свою очередь позволит покупать за границей, на льготных условиях, вполне приличные и практически новые автомобили. На таком авто можно будет кататься, после уплаты необходимой суммы, один год. На следующий год абонемент можно будет продолжить, и ездить дальше, а еще через год уже можно будет подобрать для себя что-нибудь получше, и вы все также сможете продолжать пользоваться личной иномаркой.

Критерии отбора для данного топа просты. Пробег автомобиля – не более чем 200 000 километров, желательно меньше. Выпущено авто должно быть примерно в 2000 году. Состояние машины должно быть хорошим, и даже отличным – на ходу, без участия в происшествиях, без проблем с документами. Практически все они оснащены бензиновыми двигателями, кроме Вито. Информация по каждому автомобилю в цифрах: его цена за границей, далее, его цена по примерному размеру оплаты за год, по условиям освобождения от растаможивания за ее эксплуатацию у нас на родине. Всего сборы составляют 0,2% от платежей за каждый месяц – 2,4 процента за год. Все указанные значения минимальны, поэтому не стоит полагаться что они будут окончательными, возможный максимум никто не называл.

Время приступить к самому топу лучших автомобилей за версией пацанов из двора. Первый в списке, как ни странно, народный автомобиль:

Volkswagen Passat 1.6

main

Пускай «Пассат» и не был таким уж признаком мужественности, но уважение он вызывал. Его ставили на заставку мобильных телефонов с цветными экранами, на которых можно было разобрать, что же изображено на рисунке. Он нравился девушкам, даже тем, у которых был не самый утонченный вкус, и пользовался заслуженной популярностью среди пацанов. Приятная внешность авто, надежность, выше средней, к тому же недосягаемая для отечественных авто и главное – ремонтопригодность, делают этот автомобиль актуальным даже на сегодняшний день. Что же особенно приятно, его можно приобрести всего за каких-то 1700 евро, что согласитесь, не так уж и много.

Volkswagen Golf IV 1,4

main

Еще одна позиция топа принадлежит «народному» автомобилю. Но на этот раз это «Гольф». Популярность этого авто неоспоримо выше, чем популярность некоторых поп-звезд, которые появились на сцене вместе с выходом этого автомобиля. Также, разница между ними состоит в том, что «Гольф» до сих пор остается известным и не сдает свои позиции: благодаря тому, этот автомобиль компактен, экономичен и надежен, он выбором покупателей номер один. К тому же, не битая, не гнилая и находящаяся в полной боевой готовности «четверка» всего за 800 евро - это лучше любого подарка на новый год, даже если его вам дарит девушка.

Mercedes E-200

main

Если за Фольксваген над вами еще могут подшутить, но скорее всего это сделают те, у кого автомобиля нет вообще, то владея Мерседесом, от окружающих вы получите только заслуженное уважение. Есть в этом автомобиле что-то такое, что делает его одновременно и стильным, и динамичным, и очень комфортным – как и хорошее вино, с годами такие машины становятся только лучше. И даже несмотря на его недостатки, в виде повышенного расхода топлива и, возможно, высокой цены на запчасти, это авто никак не проигрывает другим участникам топа – ее цена на европейском рынке составляет всего каких-то 1800 евро!

BMW 520

main

БМВ пятой серии, это конечно не семерка, но она тем не менее, даже более чем хороша. Эта «бэха» представляет собой влажную мечту любого пацана, который хотел добиться успеха – ее внешность, ее характеристики и ее популярность сделали пятерку атрибутом успешного человека. Сегодня же завладеть таким авто не сложно, его даже можно доукомплектовать по своему усмотрению и вкусу. Правда для этого понадобятся дополнительные средства, но поверьте, оно будет того стоить – мечта, которая оказалась у вас в руках, оснащенная мощным звуком и тонировкой не может не приносить удовольствия. К тому же, купить за границей такое авто можно будет всего за каких-то 1900 евро.

BMW X5 3.0

main

Эта серия стала популярной так давно, что кажется будто она была всегда. Но, как ни странно, серия «X» младше других серий Баварского завода. Но все же, даже старые модели этой серии остаются премиальными, что бы о них не говорили. Это касается также и X5, не самой дешевой в этом топе, целых 5700 евро, но оригинальной, и даже сейчас, неотразимой машины. К тому же, цена на этот автомобиль в нашей стране намного выше, чем европейская, а состояние таких авто может быть несравненно хуже. И если повезет, то после покупки «пятерки» вы проездите на ней еще очень долго, до того момента, когда приборная панель впервые даст знать о том, что с машиной что-то случилось и пора бы уже провести диагностику.

Audi A6 2.4

main

Ауди – это машины которые хороши во всем. Как конструктивно, так и в плане эксплуатации им определенно нет равных. Такие автомобили всегда высоко ценятся, пускай они уже и устарели, а их внешность не соответствует новым модным течениям. Такая проблема с «А6» двухтысячного года выпуска решается просто – нужно всего лишь добавить немного денег, и вот, вам их хватит для того, чтобы приобрести авто выпуска 2004 года, с куда более современной внешностью и явно улучшенными характеристиками. Но если 2000 евро за автомобиль для вас предел, то рассчитывать вы можете только на уже устаревшую внешностью, но молодую душей Ауди.

Opel Omega 2.2

main

Как говорят в Германии: «продал Опель, купил машину», и отчасти немцы правы. Но не во всем. Приобрести хорошую «Омегу» может быть сложно, поскольку уже в 2004 году их выпуск прекратился и следующая после нее модель, такого же уровня, появилась только в 2008 году. Но согласитесь, что автомобиль с такими габаритами, спроектированный с расчетом чтобы по объему внутреннего полезного пространства конкурировать с небольшими микроавтобусами, а по плавности хода и по характеристикам не уступать ничем машинам более высокого класса - это отличный подарок для себя. Цена в 600 евро за штуку делает его еще и вполне реальным, и доступным. Единственный недостаток – этому автомобилю нужно найти донора. В этом плане поговорка действительно права – с деталями к «Омеге» может быть напряженка.

Skoda Octavia 1.6

main

«Октавия» стала известной, благодаря своей надежности. О ней говорили, как о хорошо собранном, неприхотливом авто, которое вполне стоит тех денег, что за него просят. До сих пор она остается известным и вполне приличным автомобилем, а поскольку сервисных центов и деталей к ней в Украине полно, то и проблем с ремонтом любой сложности возникнуть не должно. Стоимость первой «Октавии» в Европе совсем не велика – каких-то 1200 евро, и она ваша.

Mercedes Vito 108CDI

main

Если бы возник спор, что же лучше – «Вито», или его аналог от Фольксваген «Т4», то среди автомобилистов этот спор длился бы месяцами. Победителя, по известным причинам, не нашлось бы – обе машины хороши во всех отношениях и, к тому же, прекрасно спроектированы. Но вот если взглянуть на их внешность, то тут все сразу становится понятно: «Т4» – это рабочая лошадка с серьезным и умным «лицом». На таком ездят спецслужбы и транспортное такси. «Вито» же, наоборот, дружелюбен и привлекателен – даже старые модели нулевых обладаю некой толикой современного шарма их младших собратьев. Хотя, года все же берут свое. Но если вы хотите получить в распоряжение действительно хороший пассажирский микроавтобус, то он достанется вам всего за 2800 евро.

Ford Focus 1.4

main

Топ был бы не полноценным без «Фокуса». И удивление бы вызвало скорее его отсутствие, чем его наличие здесь. Но все по порядку. «Фокусов» в Европе столько, что рынок ими практически завален - компания Форд подтверждает свой статус легенды конвейерного производства. Благодаря тому, что этих «Фокусов» так много, цена на них совсем низкая – всего 500 евро за автомобиль. Найти и приобрести его тоже не сложно, по сути, продавцы сами вас будут искать. Все что потребуется от покупателя этого авто: выбрать себе машину с наименьшим количеством ржавчины и возможных неисправностей, отдать деньги, привезти ее домой. После того, как окончится год, можно будет продолжить «абонемент» еще на год, или просто повторить процедуру покупки еще раз, подобрав себе кое-что получше.

На этом топ авто из нулевых закончен, и если вас еще не начала мучить ностальгия, какое авто вы бы предпочли приобрести для себя сейчас?

Обратная связь

У Вас есть вопросы, пожелания? Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и мы, обязательно, рассмотрим Ваше сообщение.

Перевозка грузов

На нашем автомобильном портале представлен каталог служб грузоперевозок по Киеву и всей Украине. Каталог можно посмотреть тут...

Поиск