В столице закончена установка новых светофоров

svetofor

Департамент, ответственный за транспортную инфраструктуру отчитался о своей работе, что была выполнена еще в конце прошлого месяца, а именно, установке новых светофоров. Кроме полной информации об уже работающих устройствах, в департаменте также поделились планами обустройства города на 2017 год, а конкретно, установки еще нескольких светофоров в январе.

Виктор Черний, директор коммунального предприятия под названием «Киевдорсервис» рассказал, что по сравнению с предыдущими годами, в плане установки новых светофоров, проделано большое количество работы. Так, по сравнению с 2015 годом, когда за весь период было установлено всего шесть новых устройств, только в начале этого года, установлены, подключены и запущены целых семь. Еще четыре готовятся к сдаче - они работают в тестовом режиме. К концу января планируется запустить еще восемь объектов. Также, директор уточнил, что места, где устанавливаются светофоры были выбраны не случайно – места, где они будут расположены, определялись после проведения работы по оценке транспортной нагрузки, проводимая вместе с полицией, также на основе обращений граждан.

Таким образом, новые системы светофоров будут регулировать движение в напряженных и важных участках общегородского трафика. В первую очередь, они будут использованы на выезде с проспекта имени Бандеры на улицу Богатырскую. Новые светофоры уже выполняют свою функцию на перекрестке улицы Наумова и улицы Подлесной. Также, стала возможной регулировка пешеходного перехода при помощи режима вызова, на улице Данила Щербаковского, номер 60. Кроме того, установлены еще два светофора работающие в круглосуточном режиме. Они находятся в местах, где бульвар Ромена Роланна примыкает к улице Жмеринской, а также на стыке улиц Леонтовича и Богдана Хмельницкого.

Без внимания не осталась и Бессарабка. Еще в декабре на ней обустроили два новых пешеходных перехода, регулируемых при помощи светофоров. В будущем же, властями запланировано создание еще семи таких же переходов, которые протянутся от Бессарабской площади, вплоть до самой Парковой аллеи. Также, стоит напомнить, что Департаментом планируется ликвидация реверсной полосы идущей через мост Патона. Все светофоры, что на данный момент обесточены подлежат демонтажу, а между полосами со встречным движением будет установлен специальный барьер.

Обратная связь

У Вас есть вопросы, пожелания? Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и мы, обязательно, рассмотрим Ваше сообщение.

Перевозка грузов

На нашем автомобильном портале представлен каталог служб грузоперевозок по Киеву и всей Украине. Каталог можно посмотреть тут...

Поиск