Илону Маску предложили построить завод в Украине

mask-ukraine

Новость о том, что Илон Маск планирует построить вторую Гигафабрику на территории Европы, уже не первый месяц упоминается в различных средствах массовой информации. Сам же Илон пока не может определиться, где именно будет размещен завод, а именно, на территории какого государства. Первой в списке претендентов находится Германия, но как стало известно, правительство Франции также крайне заинтересованно в сотрудничестве с автором стартапа.

И к общей гонке за первенство присоединилась и Украина. Точнее, один из народных депутатов – Виктор Романюк, который состоит в партии «Народный фронт». Депутат принял решение обратиться со своим предложением лично к самому Илону Маску, отослав ему письмо на английском языке, скан которого он выложил на своей странице в социальной сети. В письме, которое депутат составил без посторонней помощи, идет речь об Украине, как о стране с развитыми школами математики и физики, что в стране, на данный момент, один из наиболее высоких уровней образования во всем мире, а вот уровень зарплат и налогов – наиболее низкий во всей Европе. Кроме того, в письме депутат подчеркнул важность происходящих политических событий – российскую агрессию по отношению к Украине, борьбу народа страны с правящими олигархами и угрозу, которой постоянно подвергается демократия. Но, как можно заметить, данные факты могут оказаться не просто лишней информацией, но и отпугнут инвестиции в промышленность страны.

Виктор Романюк, выложив письмо в сеть, попросил репостить его, в надежде, что таким образом сообщение быстрее достигнет своего адресата. В процессе распространения сообщения произошло его бурное обсуждение. Комментаторы разделились на две точки зрения: одни утверждали, что идея действительно хороша и ее необходимо популяризировать и продвигать в общество и к адресату, другие пользователи обратили внимание на то, с каким уровнем владения английским языком депутат обращается к одному из наиболее прогрессивных людей в мире. Итог дискуссии, которая произошла в результате инициативы депутата, можно подвести, использовав один точный и лаконичный комментарий - The idea is good, English is poor. Проще говоря, подобным идеям необходима правильная презентация, которая не превратит весь замысел в шутку.

tesla-ukraine-autoportal-kiev-ua

Ранее, Илону Маску уже предлагали делать инвестиции в Украинскую промышленность, а именно Сергей Савчук - глава Украинского агентства по энергоэффективности – предлагал бизнесмену производить его известные солнечные батареи используя украинские ресурсы. Чиновник утверждал, что такое производство обойдется намного дешевле, чем в других странах, таких как Польша и, тем более, Китай, благодаря большим и перспективным внутренним сырьевому и трудовому рынкам, а также, что самое главное, низкому соотношению гривны и доллара.

Обратная связь

У Вас есть вопросы, пожелания? Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и мы, обязательно, рассмотрим Ваше сообщение.

Перевозка грузов

На нашем автомобильном портале представлен каталог служб грузоперевозок по Киеву и всей Украине. Каталог можно посмотреть тут...

Поиск