Встреча Трампа с главами трех автогигантов

tramp1Следуя информации, которую предоставило издание под названием Automotive News, Дональд Трамп, что недавно стал президентом Соединенных Штатов, провел встречу с ключевыми фигурами таких мировых концернов, как Fiat Chrylser, Ford и General Motors. Главной темой встречи президента с Мэри Баррой, Марком Филдсом и Серджио Маркионне стал вопрос развития автомобилестроения в Америке. Для США сегодня очень важно принять любые меры, что помогут изготовителям автомобилей не просто остаться в стране и заниматься сборкой автомобилей на ее территории, но и делать инвестиции в постройку новых и современных заводов. Для того, чтобы сохранить хорошие отношения с этими компаниями, Трамп готов пойти на серьезные уступки: упростить настолько, насколько это возможно, запуск и начало сборки любых моделей автомобилей, как новых, так и модификаций старых, а также содействовать представителям любой из фирм, при получении всех необходимых разрешений для строительства новых заводов теми компаниями, которые будут согласны на такой шаг.

В то же время, по заявлению Autorambler, Дональд Трамп полностью проигнорировал производителей автомобилей родом из Азии, пригласив на встречу только лишь представителей так называемой «Детройтской тройки». Производители, которые не принадлежат американскому сословию – Nissan, Honda, Toyota, а также Hyundai, что также владеют собственными заводами и представительства как на территории США, так и Мексики, не были приглашены на эту встречу.

Трамп уже не в первый раз грозит производителям поднять пошлину на автомобили, которые они ввозят из-за границы, а особенно из Мексики – в свете этих заявлений компания Ford отказалась от постройки завода на ее территории, отдав предпочтение местности в Мичигане и инвестировав в это строительство около семисот миллионов долларов. В свою очередь, такие производители, как General Motors и Fiat Chrysler планируют инвестировать в строительство заводов на территории Соединенных Штатов, каждая по одному миллиарду долларов, а сборку пикапов RAM, которые на данный момент собираются в Мексике, планируется перенести в Мичиган.

Обратная связь

У Вас есть вопросы, пожелания? Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и мы, обязательно, рассмотрим Ваше сообщение.

Перевозка грузов

На нашем автомобильном портале представлен каталог служб грузоперевозок по Киеву и всей Украине. Каталог можно посмотреть тут...

Поиск