BMW i3 лучше, чем кажется

bmw-i3

В начале февраля состоялось важное событие для автомобилистов: BMW i Drive Experience. Главный герой, этого пробега, полностью электрифицированный BMW i3 совершил доставку своих пассажиров из Киева в Одессу всего за семь часов, которые включали всего две остановки для подзарядки батарей длительностью по сорок минут. Эта акция проводилась в зимнее время, в экстремальных условиях, при максимальной экономии ресурсов и упором на бесспорную экологичность акции.

Новый автомобиль от BMW стал одним из символов новой эпохи – эпохи электрических автомобилей. Электрокары призваны заменить привычные автомобили с ДВС повсеместно. Теперь там, где было слышно только рев моторов, не будет слышно ни одного лишнего шума. И звездой такой бесшумной езды стал BMW i3, оснащенный батареями емкостью 94 ампер-часов, на одном заряде которых он способен преодолеть расстояние до 300 километров. Такие характеристики сделают автомобиль идеальным для города, но «АВТ Бавария», компания которая занимается официальными поставками современных авто в Украину, продемонстрировала, что не стоит ограничивать возможности этого авто рамками только одного города. Таким образом, совершив пробег из Киева в Одессу, поставщики доказали, что авто прекрасно подходит и для поездок между городами. Результаты поездки оказались более чем удовлетворительными: автомобиль, который оснащен только электрическим двигателем запросто преодолел расстояние в 475 километров остановившись на подзарядку всего дважды. И это несмотря на то, что температура воздуха была ощутимо низкой, а Одесская трасса полна неровностей. Также, хорошей новостью стало то, что средняя скорость авто за все время поездки составила 90 километров в час.

Отдельная тема, это станции подзарядки электромобилей. В первый раз для подзарядки автомобиль остановился на станции «ОККО». Эта компания на данный момент оснастила практически все свои заправочные станции зарядными устройствами для электрических автомобилей. Но для того, чтобы зарядить авто с современной системой быстрой зарядки необходимо иметь с собой свой личный специальный кабель. Также, команда получила эту услугу совершенно бесплатно. Местом для второй подзарядки стал поселок Кривое Озеро. Там находится частная станция подзарядки. Правда для этого пришлось не много изменить маршрут, а точнее развернуть его в обратную сторону, поскольку станция находится по левую сторону, аккурат между «Октан» и местным рестораном. Здесь за услуги пришлось заплатить дополнительных 150 гривен. Правда сэкономить все же удалось, и в первую очередь благодаря сервису под названием plugshare.com, где собрана вся интересующая пользователя информация касательно станций зарядки для электромобилей.

BMW i3 в этом пробеге показал себя с лучшей стороны, доказав таим образом, что именно эта модель является не только самой производительной и экономной в данном сегменте, но также и показав хорошие результаты для электромобиля в общем. Это авто дает нам понять, что будущее уже наступило и никакие условности, даже погодные условия, не смогут его остановить.

P.S.: Если вы тоже решили поехать в Одессу, но по пути у вас случилась какая-то техническая неприятность, напомним, что на сайте нашего портала всегда есть телефоны служб, которые вам помогут.


Смотриме на странице: Службы эвакуации автомобилей

Обратная связь

У Вас есть вопросы, пожелания? Вы можете воспользоваться формой обратной связи, и мы, обязательно, рассмотрим Ваше сообщение.

Перевозка грузов

На нашем автомобильном портале представлен каталог служб грузоперевозок по Киеву и всей Украине. Каталог можно посмотреть тут...

Поиск