И вновь о штрафах  ПДД

Новые штрафы  ПДД

 

Водителям пренебрегать правилам ПДД стало все дороже и дороже. Да, европейские штрафы намного выше, но и ровнять с нашими зарплатами не стоит. Давайте рассмотрим конкретные примеры. Так, за непристегнутый ремень безопасности придется отдать около 100 евро. А вот если Вы рискнете превысить скорость, то обязательно положите из собственного кармана в казну государства еще 300 евро.  Украинским водителям нужно быть готовыми к тому, что наказание за нарушение правил будет намного выше и болезненней.

Но у нас есть и другая проблема. Ведь национальная полиция сейчас не слишком старается отлавливать всех нарушителей на дорогах. Единственная надежда на отряды дорожной полиции, которые должны быть сформованы и выпущены на дороги страны уже в конце 2017 года. Вот тогда будут активно штрафовать нарушителей, а также планируется поднять штрафы.

Какие ожидаются изменения?

Итак, самым строгим штрафом остается за езду в нетрезвом состоянии. В первый раз водитель вынужден заплатить 10200 грн. и отдать свои права на один год. Если нарушитель не в разумеет и на протяжение года будет пойман повторно – права заберут на три года, а вот штраф предыдущий придется удвоить и оторвать от сердца. Ну а если на протяжении пяти лет человек более двух раз был пойман и оштрафован – третий раз права он не увидит уже 10 лет. Штраф за нарушение будет составлять 40800 грн.

Нарушение скорости. Этим грешат абсолютно все. Да и сами штрафы не такие высокие. Более 20 км/час положенной скорости – 255 грн. За 50 км/час – 510 грн. Но сейчас активно развивается система фотофиксации. Тогда вот система штрафов несколько измениться, и перед тем как начать платить, водитель обнулить свои допустимые баллы. Так, в начале года автолюбителям будет дано 150 баллов. За каждое нарушение снимают 50.

Теперь жесткие меры

Не так давно два депутата уже успели зарегистрировать специальный законопроект, который значительно увеличивает возможные штрафы для автолюбителей. К примеру, за превышение скорости планируется увеличить наказание в 10 раз. Коснутся изменения и того, насколько будут отбирать права. Его хотят сделать больше, до 6 месяцев. Депутаты ссылаются на то, что многие нарушители остаются безнаказанными, так как рассмотрение тех или иных штрафом проводиться очень и очень долго.

Следует отметить, что наше государство не особо активно решают такие проблемы, связанные с движением на дорогах. Несмотря на это, одна поправка все-таки были внесена, и стала актуально в начале апреля этого года. Так, изменилась регулировка передвижения по кругу. По нынешним правилам все должны ездить так же, как и в Европе. Те транспортные средства, которые двигаются по кругу, имеют приоритет в движении.

Более того, сейчас на разработке есть проект, чтобы сделать правила дорожного движения настоящим законом. И тогда уже водителя, которые не знают или не следят за правилами ПДД, уже не избегут наказания.

 

Поиск