Старые Канадские авто для нашего гражданина теперь будут без пошлины!

Канадские авто стали без пошлины

В начале августа вступило в действие соглашение свободной и открытой  торговли между Канадой и нашей страной. В силу этого соглашения, ожидается спад цены на канадские автомобили приблизительно на уровне 12%

Следует отметить, что такое соглашение поддавалось критике и не один раз. Но, несмотря на все это, нулевые ставки действовать будут. Именно этот факт объяснили в фискальной службе нашей страны.

Как говориться в подписанном соглашении, на все поддержанные автомобили, которые были доставлены к нам и имеющие канадское происхождение. Разрешение распространяется только на легковые машины, а вот грузовые не подходят под этот список.

Также изменения будут касаться и совершенно новых железных коней. Для них будет использоваться несколько меньшая ставка, которая будет постепенно снижаться. Пока ставка будет действовать семь лет, и составлять будет 8,7% на авто с бензиновыми и дизельными двигателями, а для тех, которые имеют объем более 3-х литров – 4,3%.

Есть одна категория новых легковых автомобилей, на которые также будет применяться пошлина в 0% . Это машины, которые необходимы для временного проживания и имеют двигатель бензиновый - до 3 литров и дизельный - до 2,5 литров.

Чтобы воспользоваться такой скидкой необходимо подтвердить то, что авто действительно из этой страны. Что же нужно? Для этого достаточно иметь специальную декларацию происхождения. Оформить ее достаточно просто, такую отметку дает канадский экспортер и ставит его на инвойсе. Также такая отметка может быть и на описании товара или на другом коммерческом документе.

 

Поиск