Старые Range Rover, которые стоят дороже, чем новые модели

r1

Land Rover запустила уже давно запланированную ими акцию под красивым названием “Range Rover Reborn”. Суть ее заключается в том, что компания восстанавливает свои автомобили, которые были выпущены еще в период семидесятых годов, до полностью нового состояния. Компанией запланировано выпустить всего десять таких автомобилей. На данный момент восстановлен и готов к эксплуатации один автомобиль, остальные же на очереди. Все они продаются, а приобрести их можно будет по цене, всего 135 000 фунтов стерлингов. Притом, что не менее новое, но современное авто этой компании, оснащенное двигателем V8, обойдется покупателю всего в 100 000 фунтов стерлинга.

r2

Первым из восстановленных стал Range Rover, который был выпущен в 1978 году. Это трехдверный автомобиль, выполненный в приятном цвете кузова, под названием Bahama Gold. Автомобиль был отреставрирован под чутким контролем со стороны знатоков истории марки – восстановление проходило с учетом всех необходимых заводских спецификаций. Особенно важной частью стало применение всех доступных на данный момент комплектующих, применявшихся в оригинальных Range Rover. Также, при восстановлении было использовано оборудование, которое применялось в период выпуска оригинальных моделей. Восстановленный автомобиль был оснащен бензиновым движком марки V8, мощность которого139 лошадиных силы, а максимальный момент 252 Нм.

r3

В подразделении, которое ответственно за выпуск восстановленных моделей, Land Rover Classic, подчеркнули, что отреставрированная машина во всех деталях - точная копия той, которая сошла с конвейера еще в конце семидесятых годов. Ее восьмицилиндровый двигатель, оснащенный карбюратором под названием Zenith Stromberg, работает с механической КПП на четыре передачи, а полный привод имеет функцию блокировки центрального дифференциала. Сотрудники компании заявляют, что и другие авто будут восстановлены с такой же точностью и вниманием к деталям. Последующие модели для реставрации будут выбираться вместе с клиентами, которым предложат наиболее подходящие для этого машины.

Также рекомендуем посмотреть статью "История Range Rover за считанные секунды с 1969 года"

Поиск