Дизель или бензин? Что предпочитают в украине?

Украинцы предпочитают дизель бензину

    Все больше украинцев предпочитают дизельные автомобили бензиновым. И если в 2016 году проданных моделей с дизельным мотором было 36% от произведенного количества, то в этом году их число увеличилось на 2,5 %. В это время европейцы уже больше пользуются электрокарами. Это не только требование современного времени, но и экономный вариант езды.

  Что касается Украины, то имеет на лицо внушительную статистику покупок дизельных авто за 2017 год. Только за полгода украинцы купили 14 тысяч автомобилей, что больше на 43%, чем в аналогичном периоде прошлого года.

  И хотя дизели стали приоритетным решением в украинском автомире, некоторые автокомпании не обращают внимания, они по-прежнему не создают такие модели. У производителей на этот счет свое мнение: бензиновые автомобили стоят дешевле, да и в обслуживании тоже экономнее. А у водителей наоборот весомые аргументы в пользу экономичности дизелей. Украинцы не могут купить автомобиль с дизельным двигателем от компаний Альфа Ромео, ЗАЗ, Кадиллак, Чери, Тесла, Феррари и другие. Всего 5,1% автомобилей от Subaru было продано. Чуть весомей эта цифра в компании Great Wall, на следующем месте – Opel, дальше Chevrolet. И победитель продаж – Honda - 12,1%.

  Одни компании стойко придерживаются линии изготовления бензиновых моделей, а другие уже вовсю переключаются на дизельные. На первом месте – это японцы, которые первыми предложили европейским потребителям автомобили на тяжелом топливе. Автомобильная ситуация в Украине с продажей дизельных моделей выглядит так: Lexus – 15%, на 1% больше – Infiniti, Mazda – 18,6%, Toyota – 26,8%. Лидером остается Nissan с показателем 27,9%.

  Есть несколько компаний, которые не являются дистрибьюторами машин в Украине, но по популярности далеко не последние. Среди них Volkswagen Polo, Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Ford Fiesta и другие. В странах Европы сейчас другие приоритеты – все переключились на электромобили – это вызов современному стилю жизни больших мегаполисов.

  Большую вероятность в развитие рынка электромобилей в Украине видит Владимир Омелян – министр инфраструктуры. Он говорит, что только в ситуации, где страна не стремится обойти мировых конкурентов, как Китай хотел обогнать Германию, а работает в актуальном направлении, можно достичь успеха. И Украина имеет серьезные шансы стать полноценным производителем электроавтомобилей для своих и зарубежных потребителей.

 

Поиск