Впереди планеты всей новый Альянс Рено-Ниссан

Впереди планеты всей новый Альянс Рено-Ниссан

Renault-Nissan лидеры авторынка

Ссылаясь на заявления известного журнала Automotive News, лидером на рынке автопроизводства стал Альянс Рено и Ниссана. А вот явные ТОП-ы и старожилы рейтинга Volkswagen и Toyota сдвинули свои позиции.

Давайте же разберемся во всем подробно. Итак, за полгода 2017 новый альянс смог поставить и реализовать более 5 200 000 авто. Если брать во внимание процентное соотношение, то это на 7% больше, чем было в прошлом году за такой же период. А вот Фольксваген смог продать только 5,15 миллиона автокаров. Это на 0,8% больше, но, тем не менее, недостаточно, чтобы удержаться на первенствующем месте.

Самый большой скачок продаж отметим в фирмах Сиат и Бентли. Первый бренд показал неплохой результат в плюс 13,7 %. А вот Бентли действительно всех удивила, ведь роста в 30,6 процентов никто даже не ожидал, учитывая стоимость автомобилей этого концерна. Компания Ауди показала небольшой спад, чуть менее 5 %.

А вот почетное третье место в рейтинге досталось компании Тойота. Автомобилей они продали 5,129 млн. штук. К прошлогоднему показателю добавили 2,7 процента. Замыкают пятерку лидеров группы Hyundai-Kia и PSA Peugeot Citroen, у которых минус 7,9% и плюс 2,4% соответственно.

Поиск