Внедорожник Land Rover Discovery RVX дебютировал на Frankfurt Motor Show 2017

Land-Rover-Discovery3

Компания Land Rover продемонстрировала усиленный Discovery RVX на Франкфуртском автосалоне 2017. Производитель поднял характеристики внедорожника на новый уровень, оснастив его силовой отдачей в 518 л. с. и более надежной подвеской.

 

Discovery RVX, который в Land Rover окрестили «предварительным просмотром», имеет увеличенный дорожный просвет благодаря поднятой подвеске. Также этому способствуют и шины 275/55 R20 Goodyear Wrangler, располагающие высокими боковыми стенками и более агрессивным рисунком протектора. Гидравлическое активное рулевое управление повышает сцепление с проторенной дорогой, а также способствует снижению уровня покачиваний кузова, обеспечивая мягкую езду на дорогах.

 

Разработчики приподняли монококовую структуру из алюминия и четырехконтурную пневматическую подвеску для того, чтобы улучшить подход, смягчить угол вылета и поворота. Также это позволит использовать дальнобойные амортизаторы. Производители вернули и систему Terrain Response 2, помогающую водителям перемещаться по различным рельефам.

 

Land-Rover-Discovery2

Под капотом засел 5-литровый газовый двигатель с наддувом V8, силовая отдача которого достигает 518 л. с., а значение крутящего момента – 461 Н/м. Сравните новинку со стандартным Discovery, мощность которого варьируется в пределах 254 и 340 л. с. в зависимости от того, выбираете вы 3-литровый бензин или дизельный двигатель.

 

SVX получил уникальную программную настройку на 8-ступенчатую коробку передач с двухскоростной раздачей. Вместо стандартного поворотного переключателя, которым оснащен Discovery, новинка имеет Pistol Shifter, который обеспечивает более комфортное переключение передач во время внедорожной езды.

 

Необычный новый Ленд Ровер Дискавери

Land-Rover-Discovery1

Просто взглянув на новый Discovery, можно сказать, что он особенный. Он получил уникальные передние и задние бамперы, оснащенные защитными пластинами скольжения, а также специальную решетку Narvik Black Dynamic, вентиляционные отверстия и эксклюзивную тектоническую серую окраску. Обратите внимание и на серебристые направляющие на крыше, буксирные крюки с оранжевым покрытием, которые подходят для более чем 6 метрических тонн (6,6 тыс. тонн). В крышу встроен световой бар для улучшения видимости в условиях плохого освещения. В салоне имеются оранжевые акценты, соответствующие экстерьеру автомобиля.

 

Jaguar Land Rover’s Special Vehicle Operations (собственный технический центр, открытый в 2014 году) возьмет внедорожник под свое крыло, как это было ранее с Range Rover Sport SVR и SVAutobiography Dynamic. Модель станет первым Land Rover, собранным в техническом центре SVO в Британии, и первым, который будет иметь значок SVX со времен модели Defender 2008 года. В отличие от значка SVR, который используется для дорожных моделей, SVX будет зарезервирован для автомобилей, ориентированных на внедорожники. Производство запланировано на 2018 год.

Land-Rover-Discovery4

 

Поиск