Mercedes-Benz представит обновленный гибрид S-класса: Mercedes-Benz S 560e

mercedes1

В 2018 году Mercedes-Benz предложит миру обновленный гибрид S-класса. Новый S 560e теперь оснащен электрическим приводом, которого хватит на более чем 31 милю. Гибридный седан компании Mercedes-Benz из линейки plug-in hybrid удачно дебютировал на этой неделе на автосалоне во Франкфурте 2017 года.

 

Гибридная система автомобиля бензоэлектро седана объединяет 367 л.с. с его 3,0-литровым двухтурбинным двигателем V-6 с электрической мощностью 121 л.с.

Общая мощность обновленного кара составляет 488 л.с., что должно быть более чем достаточным для того, чтобы разогнать седан от 0-100 км/ч всего за 5 секунд. При минимальном расходе топлива.

 

Гибридная трансмиссия третьего поколения Mercedes-Benz основана на девятиступенчатой автоматической коробке передач. Его гидротрансформатор, муфта и электродвигатель (разработанный совместно с Bosch) находятся в гибридном приводе под капотом. Доступ к электрическому разъему plug-in hybrid расположен в задней части автомобиля на бампере, чуть ниже правой задней фары.

 mercedes2

Mercedes утверждает, что, хотя размер зарядной батареи остается неизменным, новый литий-ионный аккумулятор имеет увеличенную номинальную мощность до 13,5 киловатт-часов. Он поставляется дочерней компанией Daimler Deutsche ACCUMOTIVE, которая также обеспечивает аккумуляторные батареи для смарт-EV.

 

Чтобы помочь водителям максимально экономно использовать свой шикарный plug-in hybrid S 560e разработчики предоставляют Eco Assist в качестве стандарта. Система уведомляет водителя с помощью основного дисплея, о моменте, когда оптимально отпускать педаль газа, а также о возможности перехода в накат, и в режим рекуперации энергии. Это позволяет снизить расход топлива до 2.1л/100км в условиях городских дорог.

Представители Mercedes-Benz уверяют, что встроенный зарядник S 560e на 7,2 кВт позволяет быстро заряжать аккумулятор, но не обеспечивает энергией на время зарядки.

 

Система ценообразования на данную модель пока остается неизвестной, и даже о предполагаемой цене гибрида еще не было объявлено. Но наверняка примерную стоимость можно будет узнать ближе к предполагаемой дате поставки в конце осени, или начале весны.

mercedes3

Поиск