Lexus представит революционные автомобильные кресла

Известнейший японский автопроизводитель Toyota Motor в лице своего люксового подразделения Lexus собирается представить на предстоящем парижском автосалоне весьма необычную новинку. Ей станет не очередной концепт-кар, а концептуально новая разработка автомобильного кресла. Концепт получил название Kinetic, а идеи для его осуществления были позаимствованы у самой матушки природы.

Kinetic имеет все основания стать революционным продуктом на рынке. Если, конечно, пойдет дальше концептуальной разработки. В основе идеи – составная рама из ограниченно подвижных элементов, движение которых относительно друг друга скопированы у человеческого позвоночника. Это позволит водителю при любых горизонтальных нагрузках поддерживать стабильно горизонтальное положение. Изолировав таким образом голову водителя от колебаний, данное кресло позволит уделить больше внимания именно управлению, а не поддержанию удобного положения в поворотах.

Но и это еще не все. На саму раму предлагается натянуть сетку из сплетенных волокон синтетического шелка, по характеристикам максимально приближенным к паучьему. Даже сама сетка по рисунку плетения весьма не отдаленно напоминает паутину. Эта концепция позволит компенсировать вес водителя, занять ему наиболее удобное положение, а так же существенно снизить утомляемость при дальних поездках. И это так же скажется на безопасности управления автомобилем.

Последнее, чем характеризуются кресла от Lexus, это их малый вес. Если заменить все сидения автомобиля на Kinetic, можно довольно неплохо сэкономить на полной массе. И, следовательно – на расходе, управляемости и эффективности силовых агрегатов. А насколько инновационное кресло готово к серийному производству, узнаем на Парижском автосалоне, который стартует 1-го октября 2016-го года.

Поиск