«жук» стал рекордсменом по скорости среди моделей подобного типа!

Новая модель самого массового автомобиля в истории побила все возможные ожидания и установила рекорд скорости на высохшем соляном озере Бонневиль, который широко известен миру своими скоростными автотрассами. А развил Volkswagen Beetle LSR ни много ни мало 330 км/ч, таким образом, показав всему миру свою скорость и став самым быстрым «жуком» в мире!

Конечно же, семейному легковому автомобилю никогда бы не удалось достичь таких ошеломляющих результатов, если бы за его модификацию не взялось калифорнийское тюнер-ателье THR Manufacturing вместе с североамериканским отделением Volkswagen. Единственное, что осталось от прежнего Volkswagen – это форма. Автомобиль оснащен 2-х литровым двигателем серии TSI с турбонаддувом, в котором были установлены новейшие турбокомпрессоры, поршни, шатун и распредвал, а также модифицирована головка блока цилиндров. Благодаря всему этому двигатель может производить 543 лошадиных силы и 571 Нм крутящего (вращающего) момента на колеса в сравнении со стандартным двигателем «жука», который производит всего 210 лошадиных сил и 281 Нм крутящего момента. Кроме того автомобиль оснастили самоблокирующимся дифференциалом, заниженной подвеской и специальными колесами и шинами, предназначенными для обеспечения более лучшего сцепления с поверхностью.

Внутренний дизайн также был изменен. Для увеличения скорости разгона автомобиля, все детали внутри упростили и облегчили до максимума. Таким образом, внутри кузова установили защитную арматуру, профессиональное гоночное сидение и систему пожаротушения.

Для замедления скорости машины разработчики установили два парашюта на корме машины.

Поиск