Apple намерена начать производить автомобили

 

Или же сотрудничать с машинными производителями. По данным международного издания Financial Times, всемирноизвестная фирма Apple хочет обзавестись изготовителем дорогих спортивных машин из Британии - концерном McLaren, или хотя бы инвестировать в развитие данного концерна.

Беседа по этому поводу длятся уже на протяжении нескольких месяцев, но результат этих переговоров пока неясен. Ясно только одно, если Apple приобретет данный концерн, то это станет самой дорогой покупкой компании с 2014 года, когда она потратила 3 млрд., купив Beats Electronics. На данный момент Макларен оценивается примерно от 1.3 до 2 миллиардов долларов.

Летом появились слухи о расматривании таким большим концерном как Apple еще и возможности покупки командного состава Формулы-1, которая также относится к части международного концерна McLAren Group.

Кроме, того покупка, скорее всего, будет связана с разработкой автопилотного автомобиля Apple, работа над которым ведется в рамках проекта Titanium. Совсем недавно компания сократила часть рабочего персонала, занимавшегося данным проектом. Можно предположить то, что компания Apple хочет поручить разработку собственной машины опытной и профессиональной машинной фирме.

Концерн McLaren осуществляет выпуск и изготовление суперкаров с высокими технологиями, которые также используют гибридные двигатели, что является еще одной причиной для сотрудничества между двумя компаниями.

Уже попало в новости, что в состав McLaren Group входит автоконцерн McLaren Automotive, а также командный состав Формулы-1 и еще несколько технологичных предприятий. Стоимость автокаров Макларен оценивается в миллионы долларов, а выручка с продаж за 2015 год составила около 450 миллионов фунтов стерлингов. Пока что компания опровергает все слухи о ее вероятной покупке.

Поиск