На интернет-аукционе Mecum представлен очень редкий автомобиль

 

На одном из самых известных автомобильных интернет-аукционов США Mecum в его Чикагском подразделении выставлен уникальный лот - Toyota Soarer Aerocabin, выпущенная в 1989-м году. Несмотря на свой довольно юный возраст, это GT-купе относится к довольно редким моделям, поскольку общее количество выпущенных экземпляров не превысило 500 штук. А до наших дней дошло их и вовсе всего 25.

Это – второе поколение (Z2) купе Soarer, которое представлено в кузове с откидным верхом. Серия Aerocabin была оснащена металлической складной крышей с электроприводом, шестицилиндровым трехлитровым двигателем 7M-GTEU мощностью 240 лошадиных сил и с масляными форсунками для охлаждения цилиндров. Привод на задние колеса осуществлялся через автоматическую трансмиссию.

В дополнение к электронной панели приборов, которая была характерна для всех моделей Toyota Soarer, бывший владелец машины дополнительно оснастил кабриолет безключевым доступом в салон и электростеклоподъемниками. Более того, все автомобили этой серии выпускались в жемчужно-белом или бежевом цвете. Предыдущий хозяин этой модели решил перекрасить его в черно серый. Тем самым он сделал и без того редкий автомобиль по истине уникальным.

Пробег предлагаемого лота – 108 миль (приблизительно 173 километра), что приравнивается фактически к новому автомобилю. Состояние Toyota Soarer Aerocabin – идеальное. А вот стартовую стоимость владелец авто пока не указывает. Кстати, самым дорогим лотом, проданным с аукциона Mecum за всю его историю, официально считается гиперкар LaFerrari, ушедший с молотка за 4 700 000 миллиона долларов. 

Поиск