Ford GT тестируют перед началом выпуска

Второе поколение Ford GT готовится к серийному выпуску, старт которого намечен на конец октября 2016-го года. Но судя по тому, что две машины этой модели были замечены на дорогах общего пользования штата Колорадо в необычном окрасе, прогон и настройка этого суперкара еще продолжается полным ходом. Так, в сети появился пятиминутный ролик от известного интернет ресурса The Fast Lane Car, на котором два GT 2017-го модельного года рассекают в разных режимах, окрашенные в необычный для модели цвет хакки.

Конечно же, предположить подготовку автомобиля такого класса для нужд армии, было бы крайне глупо. Да и в палитре цветов такая расцветка у Ford GT отсутствует. Вероятнее всего, компания стремиться к началу серийного выпуска устранить все недочеты, которые проявились у модели с первого показа в детройте, который состоялся еще в 2015-м году. Так, например, во время премьеры авто в Голландии, этот супер кар попросту не завелся. И будет очень неловко, если модель такого класса после постановки на конвейер проявит какие-то детские болезни.

Напомним, что производство Ford GT стартовало в 2004-м году на базе концепта, созданного по мотивам легендарного GT40 шестидесятых годов. Первые цены на него достигали полумиллиона: спрос был настолько велик, что за право обладать автомобилем проводились аукционы. Всего было запланировано выпустить 4500 автомобилей, но на сегодняшний день их число едва перевалило за 4000. А с учетом того, что в конце года стартует производство второго поколения, вряд ли это количество увеличится.

Ford GT 2017-го года будет еще эксклюзивней. Пока производство планируют вести всего на протяжении двух лет, за которые намереваются продать около 500 экземпляров. Купе оснащается скромным 3,5-литровым двигателем, который за счет двойной турбина развивает, тем не менее, впечатляющие 600 лошадиных сил. Максимальная скорость заявлена на уровне 330 километров в час. Среди особенностей модели – кузов, полностью выполненный из карбона и спортивная подвеска push-rod.

 

Поиск