Mercedes анонсировал премьеру нового бронированного Mercedes-Maybach S600

Парижский автосалон, старт которого состоится уже в ближайшую субботу, первого октября, может стать одним из самых премьерных за последние годы. Помимо различных серийных, концептуальных и не очень автомобилей, на нем планируется и премьерный показ нескольких суперкаров. К одному из них можно отнести и Mercedes-Maybach S600 в версии Pullman Guard. Правда, в этом случае приставка «супер» уместна в вопросах безопасноти и защищенности важных персон, перевозкой которых и будет заниматься данный бронемобиль.

Со слов представителей компании, более чем пятитонная махина (это почти в два раза больше, чем небронированный Pullman) в состоянии противостоять нападению со штурмовой винтовкой, а так же может выдержать взрыв пятнадцатикилограммового заряда взрывчатки. Кузов Pullman Guard построен по принципу двойной капсулы: наружная – из арамида и высокопрочной стали, с многослойными стеклами, выполненными из поликарбоната. Кроме того, внутри салона есть дополнительные защитные вставки, образующие второй уровень защиты от нападений. А бронированная перегородка между пассажирским салоном люкс и водителем дополняет уровень высокой защиты. Для пущей надежности, двери авто снабдили приводными электромоторами, отвечающими за их закрытие и открытие. При этом, запорный механизм устроен по принципу сейфового, который взломать извне практически невозможно.

Этот сей на колесах приводится в движение двигателем W12 с системой твин-турбо, что позволило выжать из него 523 лошадиные силы при крутящем моменте в 830 Нм. О динамических характеристиках до официальной премьеры информации нет, но скорее всего автомобиль сможет даже при таком весе показать вполне приличную динамику для бронеавтомобилей.

Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard получился на метр длиннее базовой модели. В салоне предполагается люксовая отделка, бар, кресал с массажерами, оснащение двумя рядами сидений в пассажирском отсеке и так далее. Окончательная комплектация может быть фактически любой и зависит только от возможностей заказчика. Впрочем, при минимальной стоимости в 1 400 000 евро, уровень оснащения и так должен быть на высоте. Однако, желание получить эксклюзивный образец может возникнуть у любого владельца, способного заплатить такую сумму за бронеавтомобиль.

 

Поиск