Горячий хетчбек Hyundai RN30 стал обладателем 380-сильного мотора

Всемирно известный автоконцерн Hyndai привез на знаменитый Парижский автосалон новый концепт-кар RN30, который был оборудован мощным двигателем, с возможностью разгона до 380 км/ч.

Разработчики авто укомплектовали хот-хеч усовершенствованной «четверкой» на 2 литра, которую снабдили коваными поршнями, а также увеличенной турбиной. Благодаря данной модернизации автомобиль может развивать скорость до 380 км/ч, а максимальный крутящий момент двигателя равняется 480 Нм. Также машина оснащена роботизированной коробкой передач, которая имеет 7 ступеней и мокрые сцепления.

При создании конструкции автомобиля был применен новейший экологически-чистый и безопасный, прочный и очень легкий пластик, которым был заменен традиционный карбон.

Сконструированный на базе хетчбека нового поколения і30, концепт-кар RN30 все-таки имеет ряд отличий: его ширина стала большей, по сравнению с і30, на 30 мм и равняется 1950 миллиметрам, в то время как длина, наоборот, уменьшилась на целых 84 мм, что равняется 1355 миллиметрам конструкции.

Горячий хетчбек получил все атрибуты гоночного автомобиля. Он оборудован задним спойлером и диффузором, а также аэродинамическим обвесом с передним сплиттером и боковыми «юбками». Кроме радикальных изменений, прототип может похвастаться сдвоенными трубами выхлопной системы, алюминиевыми колесными дисками на 19 дюймов и светодиодными дневными ходовыми огнями.

Серийный выпуск версии концепт-арта предполагается на начало 2017 года, и будет она называться і30N. По неподтвержденным данным автомобиль оснастят передним приводом, двухлитровой «четверкой», развивающей скорость до 260 км/ч и шестиступенчатой «механикой».

Поиск