Проехать 1200 км без дозаправки - это возможность нового Mitsubishi GT PHEV

 

В одном из автомобильных салонов Парижа впервые был продемонстрирован новый гибридный внедорожник Mitsubishi. Силовая нагрузка выполнена на основе одного бензинового двигателя и 3 электромоторов. Японские создатели объясняют, что поменяли дизайнерский стиль автомобильных разработок и назвали его “Форма повторяет функциональность”, а данный автомобиль Mitsubishi GT PHEV уже третий среди моделей, следующих новой философии бренда. Рельефный и мощный дизайн корпуса на первый взгляд может показаться выполненным из цельной стальной коробки, поверх которой дополнительно надеты стильные выдающиеся на общем фоне детали.

Внедорожник имеет вытянутый силуэт с заниженной крышей, а его длина составляет 4,5 м. Он примерно находится по центру между стилями кроссоверов Mitsubishi ASX и Outlander, дизайн которых уже завоевал симпатию автолюбителей со всего мира. Он заключается в большом количестве горизонтальных линий и мощным передним щитом около решетки радиатора. В автомобиле силовая установка состоит из одного переднего электромотора мощностью 90 кВт, и двух задних, дающих такую же мощность в сумме. Емкость бензобака 2,5 л. Если ехать исключительно на электротяге, то без дозарядки внедорожник способен преодолеть 120 км. Если же заряжены все 3 мотора и заполнен бак, кроссовер способен проехать до 1200 км!

Тип традиционной коробки передач, которая также встроена в автомобиль, производителями не объявлен. Встроенный в машину программный интеллект управляет приводом согласно результатам многочисленных датчиков, а также, в соответствии с данными интернета об особенностях погоды и местности.

Стиль салона автомобиля минималистический, согласно которому горизонтальная панель избавлена от множества кнопок и рычагов, на месте которых только сенсорный экран и несколько переключателей. Дизайн визуально расширяет пространство, делая авто еще более просторным.

Поиск