ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ БРОНЕАВТОМОБИЛЬ C АВТОПИЛОТОМ

Автотранспортный завод в г. Кременчуг, “АвтоКрАЗ”, воплотил в жизнь первую украинскую бронемашину военного предназначения. Она выполнена на основе “КрАЗ-Спартан” - военное авто, которое оборудовано автопилотом. В сети, на официальном сайте завода, разработчики уже сообщили о новинке и о том, что проект данного авто они реализовывали совместно с фирмой по инжинирингу “Инфоком ЛТД”, находящейся в г. Запорожье.

По той причине, что новый “КрАЗ-Спартан” отечественного производства оснащен автопилотом, он способен распознать преграды около дороги и ее протяженность в ширину. Также способен предупредить опасность, засечь противника на боевой территории. Находящиеся в машине солдаты имеют возможность просматривать всю окружность территории на экране. Это доступно, поскольку авто оборудовано большим количеством датчиков, среди которых: датчик, способный распознать двигающегося в пределах 18 м человека. Видеокамера захватом 360 градусов расположена в передней части авто, а также имеются - тепловизор, дальномер, 2 радара, выявляющих преграды - спереди и сзади.

Связь с машиной возможна на расстоянии 10-50 м. Управлять ею можно при помощи планшета. Основное назначение такой бронетехники - уменьшение риска и защита жизни личностного состава военнослужащих на территории военных действий. Презентуют эту бронемашину впервые 11 октября.

Поиск