Еще один производитель поменял классику на автомат

Компания Ferrari заявила, что больше не намерена использовать в своих спорткарах механическую коробку передач. Переход на автоматизм - факт далеко не новый и уже почти целый век многие производители высокотехнологичных автомобилей комплектуют в свою технику именно автоматическую коробку со сцеплением. Но Ferrari все это время оставались в стороне от новых возможностей, больше склоняясь к классике. Новость о полном отказе компании от механики прозвучала в парижском автосалоне. Автоматическая коробка будет содержать в себе два сцепления, как сообщают разработчики из Маранелло, и с такими авто их клиенты наконец перейдут на автомобили нового поколения. Для этой перемены, как объясняет руководство, у них имеются все современные технологии и средства.

Немного людей сразу обратили на эту информацию внимание, поскольку особой сенсации в отказе от механики нет. Например, компания Mercedes еще несколько десятков лет назад начала производить спортивные автомобили с автоматической системой, и является первой, кто выпустил такую машину на всемирные соревнования. Начиная со своей модели McLaren, Lamborghini также перешли на автоматику и отказались от ретро-рычагов.

Гонщики, которые привыкли к классической системе передач, вряд ли обрадуются такому повороту, который осуществил Ferrari. Но для этих любителей все еще остался их верный производитель Porsche. Руководство фирмы объяснило, что, возможно, они начнут выпускать автоматические спорткары, но только тогда, когда об этом попросят клиенты. В ином случае классика будет править их производством еще долгие года.

 

Поиск