ДЛЯ ТЕХ ВОДИТЕЛЕЙ, КОМУ ЛЕТАТЬ ОХОТА

Те мечты о существовании летающих машин, как в фантастических фильмах, уже давно сбылись. Подтверждение этому - событие следующего года - произойдет запуск в продажу “летающих” автомобилей фирмы AeroMobil. Уже ни для кого не секрет, что объединение автомобиля с самолетом вполне реально, ведь в последние годы они уже выпускались некоторыми компаниями. В первой половине 1900-х годов берет свое начало появление первых самолетов и авто. Между ними есть много общего, а главное - и тот, и другой работают на двигателе внутреннего сгорания. В 2017 году станет известна точная дата начала продаж этих удивительных машин. Относительно стоимости пока нет информации, хотя создатели уверяют, что дешевле, чем 200 тыс. евро стоимости не будет, скорее, намного дороже.

Аэромобиль этой компании-производителя называется AeroMobil 3.0. В движение его приводит стандартный двигатель Rotax 192. Он работает на бензине марки АИ-95, мощность в 100 л.с. позволяет разгоняться на скорость по дороге - до 160 км в час, а в воздухе - 200 км в час. Непосредственно перед взлетом автомобилю необходимо 300м проехать с расправленными крыльями, чтобы успешно подняться и парить в воздухе. Максимально он может пролететь 700 км, на каждую сотню из которых пойдет около 15 л горючего.

Построение автомобиля, умеющего летать, подобно спортивным болидам или самолетам с легкими моторами, и представляет собой крепкую раму из стали, на которой расположены дополнительные детали.Также, как и для других аэромобилей, для управления данной моделью понадобится и удостоверение пилота, и водительские права. Может, эта информация не всем покажется положительной, но все же для безопасности водитель такой техники должен иметь представление о полетах.

Поиск