ВЕРОЯТНО ПОЯВЛЕНИЕ М9 ОТ BMW МЕНЕЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ГОД

Еще задолго до этого момента, стало известно, что компания BMW готовится к созданию нового спорткара М9. Вокруг этой новости появлялось много предположений. Одно из них - возможное совместное производство модели с Toyota. Оговаривалось, что будущий автомобиль будет среднемощным, по типу BMW M1. Немецкие производители, в свою очередь, никак не прокомментировали эти высказывания. Но затем слухи были развеяны и появилась информация о сотрудничестве с McLaren Automotive. По поводу такого варианта больше было данных о сверхмощности болида, который по проекту будет иметь около 750 лошадиных сил и V8 или V12. Правда, появления такого уникального спорткара прогнозировалось на 2019 год.

На данный момент распространилась информации о возможности появления М9 в качестве авто с 2-мя электродвигателями и с шестеркой объемом в 3,6 л. Такая модель, возможно, будет представлена уже в 2018 году. Платформа авто будет прототипом BMWi8, а салон представляет собой купе для двух пассажиров. Мощность всех двигателей в сумме составит примерно 550 лошадиных сил. Многие цифры, относящиеся к будущей “эмке” поражают. Например, крутящий момент достигает 750 Нм, а на заднюю ось она передается через трансмиссию с семью ступенями и двумя сцеплениями. До 100 км в час авто способно разогнаться всего за 2,9 секунды. Но максимальная скорость, по слухам, не сможет превысить 250 км в час. Для такого мощного и ожидаемого авто, это намного меньше, чем того ожидали автолюбители.

Хотя кто-то может расстроится по поводу не слишком большой скорости, все же преимущества есть и в этом. Сейчас большую роль играет экономичность автомобилей, а именно на нее и сделан акцент в данном случае. Потребление топлива составляет от 8 до 11 л бензина.

Насчет интерьера в салоне обещается сплошная кожа, с элементами алькантару. Цветовая схема будет выстроена в достаточно ярких и экстремальных тонах. Но в любом случае, над автомобилем работают спецподразделения компании, если покупатель на свой вкус выбирает аксессуары и особенности внешнего вида. Абсолютно любой атрибут клиент может заказать предварительно, соответственно, за дополнительную стоимость. Если отталкиваться от начальной цены новинки 2018 года, составляющей по предварительным данным 300 тыс. долларов, то дополнительные опции можно набрать еще на такую же сумму.

 

Поиск