АВТОМОБИЛЬ НА ВОДОРОДЕ СОЗДАН КОМПАНИЕЙ TOYOTA

Компания Toyota презентовала свое новое детище - автомобиль Mirai, работающий на водороде. Серийное производство уже начато, и в начале декабря японцы могут приобрести для себя такой экологичный вид транспорта. Кроме того, в США также из Японии будут экспортироваться такие авто на продажу.

Как заявляет производитель, данный автомобиль доступен каждому желающему, так как имеет сравнительно невысокую стоимость. К примеру, модель Tesla, во многом уступает новому Mirai, в том числе, и по цене. В продажу авто поступит по стоимости 60 тыс. долларов. Японские власти поддерживают идею сохранности природы и чистоты окружающего мира, поэтому на покупку такой машины выделяют каждому клиенту субсидию в 17 тыс. долларов.

Машину необходимо заправлять водородом на специальных заправочных станциях. Полный бак, заправленный газом, позволяет авто ехать до 650 км. Мощность электрического мотора седана соответствует 136 лошадиным силам. Запускается он при помощи воды, в которую водород превращается посредством его окисления. Для этой реакции в автомобиле содержится химический генератор, и превращенный в воду газ позволяет двигателю выделять энергию.

Стоимость заправки Mirai составляет 1 доллар на 10 км пути, что сравнительно дешевле, чем для заправки горючим автомобиля с бензиновым двигателем. На заправку полного бака уходит всего пять минут времени, что подходит для деловых людей и в принципе, для современного темпа жизни.

Эту модель создатели Toyota называют прорывом в будущее, поскольку данный автомобиль тот, по типу которого будут производиться машины следующего поколения, когда запасы нефти на Земле достигнут минимума. Тем более, остро встает вопрос об экологической безопасности для населения, которая с каждым годом находится в более худшем состоянии. Теперь то, о чем мечтали люди многие десятилетия - переход на альтернативный вид топлива, стало реальностью и воплотилось в Mirai.

 

Поиск