УВЕЛИЧЕНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ МОЩНОСТИ. 5 ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДОВ

Для чего обычно нам хочется повысить мощность собственного авто? О таком улучшении мы думаем, скорее всего тогда, когда общее состояние машины и ее внешний вид находятся в полном порядке. И тогда водителю для счастья не хватает лишь быстрого и легкого разгона, драйва от скорости. Если ваша машина не способна на удовлетворение такой потребности, то это легко исправить в рамках небольшого бюджета. Не думайте, что выход один - поменять старый двигатель на более мощную модель. Достаточно просто следовать нижеприведенным 5-ти советам, и родной двигатель не подведет.


Изменение температуры воздуха

Во-первых, большую роль в развитии скорости автомобиля играет температура воздуха, попадающего в двигатель. Из-за того, что воздухосборник находится под капотом, его температура очень высока. Но холодный воздух имеет большую плотность, соответственно, толку с него при попадании в цилиндры, намного больше. Следовательно, если воздуха большее количество, то и топливо подается лучше, то есть повышается мощность. Какие предпринять меры для охлаждения свежего воздуха - удлинить трубку для сбора воздуха таким образом, чтобы она немного выходила за внешнюю облицовку авто. Температура там намного ниже, чем под радиатором. В среднем эти действия способны добавить около 6 лошадиных сил старенькому двигателю.


Реформация выхлопной трубы

Во многом эффективность мощности зависит от качества выхлопной системы машины. Оно основывается на чистоте катализатора. Этот элемент выполняет важнейшую функцию очищения выхлопного газа. Но совсем быстро его ячейки забиваются, задерживая прохождение газов. Тем самым увеличивается нагрузка на двигатель, поэтому его работа станет более медленной. Есть два варианта действий в такой ситуации: либо вынуть и выбросить засорившийся элемент, либо вырезать весь катализатор, заменив его простой трубой. Это позволит облегчить работу мотору.


Какое топливо использовать?

Для двигателей, работающих в наше время, обязательно использование бензина марки А-98. Это высокооктановое топливо имеет меньший расход в то время, как скоростные возможности авто повышаются, по сравнению с ездой на А-92 или А-95.


Роль расположения колес

Каждые 30 тыс. км пробега автотранспорта необходимо диагностировать развал-схождение. Углы расположения колес играют важную роль в эффективном использовании двигателя и его мощности. Если планируется быстрая езда, рекомендована настройка положительного схождения.

Если поменять размер покрышек, машина сможет разгоняться быстрее, хотя и спидометр не слишком правильно будет отображать эту скорость. Чтобы масса была легче, тяжелые диски можно заменить на легкие, из других сплавов. Такая замена увеличит скорость автомобиля.


Обновление программного обеспечения

Перепрошить электронный элемент управления питанием и автомобилем в принципе - значит, позволить компьютерной программе использовать более оптимальные возможности повышения мощности авто. Если машина с турбонаддувом, то метод будет еще более эффективным.

Все способы улучшения эффективности двигателя, примененные одновременно, приведут к хорошему результату.

Поиск