ЭСКИЗЫ БУДУЩЕГО ПРОТОТИПА BMW М5

Первые эскизы проектируемого прототипа нового поколения спортивных авто BMW М5 размещены в сети интернет благодаря блогу, на котором размещены файлы из программы в CAD-формате. В середине октября также дебютировал спорткар BMW, на Парижской презентации, но вновь появившиеся проектные материалы отражают совершенно другое авто. Его передний и задний бампера, а также другие элементы имеют много отличий от стандартного авто, представленного в этом месяце.

Изображение автомобиля подтверждает стандартно цельную сплошную конструкцию коробки, но дизайн переднего и заднего вида уже больше похож на спортивный автомобиль своими изгибами, низкой посадкой, как у тюнингованных авто.

Сейчас мы знаем, что будущий спорткар будет работать на полноприводной системе под названием xDrive, и это первое его воплощение в данной серии. Предыдущий автомобиль от данного производителя имеет мощность 560 л.с., и крутящий момент 680 Нм. Данная модель M5 будет иметь несколько улучшенные характеристики - 600 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Объем бензинового двигателя V8 останется без изменения, 4,4 л.

Серия М5 на данный момент имеет наиболее мощную модификацию М550i. Хотя двигатель такого же типа, а мощность составляет всего 462 л.с., однако спорткар развивает 100 км/ч за долю 4 с, а это на 0,1 с быстрее, чем предыдущая модель с мощностью 600 л.с. Это происходит потому, что при построении автомобиля была использована специальная технология, снижающая вес конструкции на целых 100 кг. Она называется CLAR.

Кроме BMW, подобные спортивные авто готовят к выпуску Cadillac и Mercedes. Они, как и новая модификация М5, планируются к выпуску в 2017 году. Cadillac модификации CTS-V сможет работать на 649 л.с., а у Mercedes-AMG - мощность около 600 л.с. По этой причине они вправе конкурировать с новым М5.

Поиск