ДОСТУПНЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ В ПРОЕКТЕ SONDORS

Основатель компании Sondors, Сторм Сондорс, свою деятельность направляет на производство более дешевых моделей транспорта, чтобы сделать его доступнее. При этом он не исключает необходимость компромиссных решений, чтобы реализовать такие идеи. Ранее фирме удалось выпустить электрический велосипед, который имеет высокие технологические характеристики, и цену в пределах 500 долларов. Стоимость подобного транспорта конкурентов на порядок выше.

Теперь производитель взялся за проектирование экономичного электромобиля. Чтобы добиться формирования минимальной стоимости, Сондорс решил разместить в салоне всего 3 сидения, ведь в основном именно такое количество пассажиров чаще всего находится в авто. Так же сэкономил производитель на одном из задних колес, и будущий электрокар будет производится 3-х колесным. Самой бюджетной версией будет машина с базовым электромотором, способным двигаться без подзарядки 80 км. Планируется, что ценовой диапазон такого авто не превысит 10 тыс. долларов. Также будут авто со средними возможностями электробатареи - 160 км, а также - модифицированный электродвигатель с запасом полной подзарядки на 322 км.

Внешний вид авто напоминает спорткар, а панели кузова формируют сплошную алюминиевую коробку автомобиля. Внутри автокар содержит 3 батареи различной емкости, изготовленных из литий-ионного сплава.

Пока такой электрокар только визуализирован в программе, поскольку фирме необходимо собрать на реализацию проекта еще около миллиона долларов. На пути к этому она продает свои акции, и уже собрано свыше 300 тыс. долларов. Сондорс заявляет, что как только будет иметь необходимую сумму, мир увидит его 3-х колесную машину в течении года. По его подсчетам, за год будет производиться 12 тыс. электромобилей. Как только эта цифра увеличится за счет роста мощностей компании, стоимость бюджетного авто может снизиться еще.

Поиск