НОВЫЙ ПИКАП ОТ MERCEDES НА ОСНОВЕ NISSAN NAVARA

Прошла презентация пикап-Мерседеса, который планируется запустить в серийное производство уже во второй половине 2017 года. Имея внутреннее наполнение по типу Nissan Navara, интерьер и экстерьер нового авто будет напоминать типичный Mercedes-Benz. И хотя профильный вид автомобиля в общем похож на Nissan, его фронтальный вид и корма не имеют с ним ничего общего. По предварительной задумке немецкого производителя, модель будет представлена в двух версиях: для загородных поездок, и для езды по городу. Первая версия, скорее всего, пройдя конвейер, станет называться X-Class powerful adventurer, а вторая - X-Class stylish explorer.

Загородней модели Мерседеса присуща основная экипировка внедорожника: колеса с шипованной грязевой шиной дают возможность двигаться по болоту и бездорожью. Кузов поднят над землей выше, чем у второй модели и оснащен защитой. Как спереди, так и сзади машины есть лебедки, необходимые в загородных или экзотических путешествиях.

Если в powerful adventurer упор сделан на безопасность и мощность, то дизайн stylish explorer больше направлен на эстетический вид и комфорт. Внешне авто выглядит элегантно и необычно. Салон машины оформлен богато, преимущественно под кожу и дерево. Передняя и боковая панели - в минималистическом стиле, с сочетанием металлического декора. Электронное наполнение имеет множество датчиков, в том числе - предотвращающий столкновение.

Обе модели Мерседес- Бенц класса X наделены способностью перевозить до 1 т 200 кг груза, а дополнительно на буксир они способны потянуть до 3 т 500 кг. Внешний вид и возможности таких пикапов заставляют задуматься о совершенно новом воплощении грузопассажирских авто, которые теряют стереотипное мнение про брутальность такого типа машин.

 

Поиск