Беспилотные автомобили станут доступной реальностью с компанией Google

Вот и настало время запуска всколыхнувшего весь мир проекта, направленно на производство автомобилей беспилотного типа. Владелец компании Google, огромный холдинг Alphabet, решил вплотную заняться этим процессом и октрыть, а впоследствии, и расширить свой новый бизнес. Главный шаг к запуску этого современного проекта был сделан лабораторией Google Х, в чем никто и не сомневался.

Уже с первого дня 2016 года была получена полная финансовая независимость для специалистов по авто без водительского управления. Но для окончательного отделения нужно преодолеть еще ряд формальностей, преимущественно юридических.

Астро Теллер, директор лаборатории Google X, поведал журналистам, что прибыль от самоуправляемых каров появится после получения независимости. А вот по поводу бизнес-плана самого проекта, глава Теллер решил промолчать. Хотя холдинг Alphabet ведет постепенную политику для увеличения доходов в этом проекте, он уже подумывает над тем, на что именно сориентируется модель данного авто. Возможно, как индивидуальное пользование им, так и каршеринг. Но это все-таки не главная задача для решения, на первое место, как всегда, ставится безопасность.

Если говорить о сроках введения беспилотных автомобилей в производство и обиход, то можно сказать с полной уверенностью, что на это уйдет пару лет. Конечно же, запуск пробных вариантов будет ограничен в требованиях. Так, например, это должны быть города с умеренным климатом и ровными, гладкими дорогами. Только после проверки на них, самоуправляемые авто будут распространяться по всему миру.

 

Поиск