Долгожданное появление полноприводного Dodge Challenger в США

Наконец-то свершилось событие, к которому всемирно известная компания Challenger шла на протяжении 5 лет, в свет вышла полноприводная модификация автомобиля Dodge Challenger. Такую новость сообщила EPA – организация по защите окружающей среды размещенная в Соединенных Штатах. Вкладка Specs на личном сайте организации содержит подробную информацию об этой новости, а также уведомляет, что к названию кара прибавят GT для его определения.

Как и можно было предположить, на первом этапе запуска в производство, полный привод будет устанавливаться только на Dodge, имеющий шестицилиндровый двигатель. Хотя первоначально говорилось о том, что такие изменения станут доступными для «восьмерок» HEMI на 5,7 литра, развивающих скорость более чем на 3 сотни лошадиных сил.

Заводская мастерская Mopar изготовила данный прототип Dodge Challenger еще в прошлом году, и успешно представила его на всем известном тюнинг-шоу под названием SEMA, которое проходит ежегодно. Но если говорить о том, когда появились первые мысли о производстве авто, то сюда относят период конца сентября 2016 года.

Но есть ли предел совершенству?! Так, уже к 2019 году планируется выпуск совершенно новой модели будущего поколения. Она будет изготовлена при использовании модульного шасси, которое относится к группе Fiat. Такой вариант для дрэга должен иметь абсолютно другой восьмицилиндровый двигатель надувного типа, рассчитанный на 6,2 литра.

Линия по производству автокаров Challenger не собирается останавливаться и на этом. 2021 год ознаменуется еще одной спортивной машиной, которая появится с интригующим и мощным именем Barracuda и покажет совершенность, как во внешних, так и в функциональных показателях.

Поиск