Koenigsegg One:1 стал гиперкаром рекордсменом на автодроме Спа-Франкоршам

Эта новость всколыхнула мир серийных авто. Так, Роберт Сервански, пилот кара, преодолел назначенный круг всего за 152 сек. Стоит сказать, что изначально руководство трассы не разрешало устанавливать любые рекордные показатели на ее территории. И даже запретило представителям Koenigsegg попробовать добиться такого всемирно известного лимита, как Нюрбургринга. И даже ввела пределы скорости для большего количества участков на трассе.

Во время трек-дней пилот решился на самый быстрый заезд, конечно же, при этом ему пришлось и обгонять все другие авто, которые ехали именно тогда.

Сервански поведал, что это еще не предел, так как трасса ему была совершенно не знакома, и ехал он по ней впервые. Поэтому результат заезда может быть намного выше и показать меньшее время прохождения.

На серийную машину рекордсменку были установлены прочные шины фирмы Michelin Pilot Sport Cup 2. Что же по поводу заправки, то стоит выделить оснащение бака биоэтанолом, который и поспособствовал ускорению. Для преодоления круга на трассе пилотом был выбран режим «Track», а все дополнительные элементы электроники в тот момент были отключены. Работал только ABS.

Если говорить о прошедших достижениях, то стоит сказать, несколько слов о рекорде, поставленном перед этим, который произошел в конце июня 2015 года. Тогда автомобиль сделал круг по трассе за 2,33 минуты, а еще до этого была зафиксирована планка в 2,38 минуты, предыдущим героем.

Комплектация Koenigsegg One:1 очень мощная. В нее входят 2 турбины и двигатель на 5 литров, который способен разгонятся до 1341 лошадиной силы. Ускорения аж до 400 км происходит всего за 20 секунд.

Рекорд по-настоящему достоин того, чтобы о нем говорили и восхищались.

 

Поиск