Австрийский Rosenbaurer CFT – пожарная машина будущего

Фирма Rosenbaurer, которая прославилась на весь мир, благодаря производству качественных и надежных пожарных автомобилей, в ноябре этого года стала юбиляром и отпраздновала 150 лет плодотворной работы.

Именно к этому событию и был приурочен выход в свет, нового авто, разработанного инженерами компании. Этот пожарный кар получил гордое имя Concept Fire Truck, и показал на собственном примере, как должна выглядеть современная машина для борьбы с огнем, имеющая все передовые технологии и смотрящая в будущее.

CFT сочетает в себе принципы удобства и функциональности. Этот спасательный автомобиль довольно небольшой, но очень быстрый и способен к высокой маневренности. Кроме того, разработчики сделали не просто красивый и яркий дизайн, но и оснастили его всеми возможными новинками, помогающими в лучшем уничтожении огня.

Одним из главных достоинств этой пожарной машины, считается возможность управлять ею без водителя в кабине, то есть просто с уровня земли, что значительно ускоряет рабочий процесс.

Двигатель сделан по новейшим достижениям науки и, как это бы удивительно не было для машины такого размера, работает совершенно бесшумно. Также стоит отметить его экологичность, которая заключается в уменьшении выброса химических веществ в атмосферу.

Теперь по праву этот автомобиль можно считать не просто транспортным средством для пожарников, но еще и умным мобильным центром для осуществления управления.

Concept Fire Truck укомплектован многолитровой цистерной, из которой с легкостью можно добыть нужное количество воды с помощью прочного огнеупорного насоса.

На этом преимущества не кончаются. Строение машины вмещает в себя гидравлический инструмент, цель работы которого, это извлечение людей из авто, попавших в аварию или же безопасное доставание их из под завалов.

Новая страница в истории развития автомобильной техники – CFT, способна не только оказать непосильную помощь в чрезвычайных ситуациях, но и надежно защитить водителя и пожарников, находящихся в кабине.

Поиск