Долгожданные грузовики MAN уже на автомобильных трассах

В этом году мир увидел современный коммунальный грузовик, разработанный благодаря усилиям компании Truck&Bus, которая плодотворно взаимодействовала со своими партнерами.

BASt – Научно-экспериментальный институт федеральных трасс оказал очень активную поддержку в создании автомобиля и включил его в рамки aFAS проекта. Он был запущен всего 2 года назад BMWi(Федеральным министерством экономики и энергетики). Главным заданием, поставленным перед проектом, было уменьшение аварийных ситуаций на тех участках дорог, где проводятся ремонтные работы.

Как раз в этом, на помощь и придет беспилотный автомобиль, который будет следовать за главным, имеющим в кабине водителя. Основной его задачей станет перевозка соответствующих и предупреждающих о ремонте дороги знаков.

Первые испытания MAN, будут произведены на автостраде, которая находиться недалеко от города Хессена и станут определяющими в дальнейшем процессе производства этой модели грузовика.

Одним из самых сложных заданий, поставленных перед разработчиками, считалась установка идеальной системы беспилотного управления автомобилем, даже на больших расстояниях от оператора. Все серийные компоненты полностью используются в комплектации этого типа грузовика. Сюда, конечно же, нужно отнести и тормозную систему, и рулевой механизм.

Смотря в будущее, инженеры оснастили грузовик MAN разнообразными по функциональности датчиками, среди которых особым образом выделяются датчики определяющие объекты, улицы и проулки, а также открытую местность. Они стали не просто современными и прогрессивными из-за своей бескабельной технологии для передачи информации между различными транспортными средствами, но и подарили возможность взглянуть на новую эру технологий.

Никогда не стоит забывать, что мир не стоит на одном месте и нужно двигаться с ним в довольно быстром темпе, отличным примером чего и служит вышедшая в свет новая модель грузовика MAN. Этот автомобиль завоевал внимание многих стран и сразу же попал в список желаемых, компактных и доступных авто высокого уровня.

 

Поиск