Звание самого быстрого автомобиля-гибрида в мире получено Hyundai Ioniq

Сконструированный за планом стандартного экземпляра, Hyundai Ioniq, побил рекорд по скорости других известных гибридов. Это произошло на озере с соленой водой – Бонневиль. Сам показатель рекорда зафиксировала FIA. Совершая 2 заезда, средние показатели скорости машины составляли 253, 9 км в час. А максимум этого показателя достигал лимита в 258,6 км/ч.

Гибридная силовая установка является одним из основных компонентов автомобиля. В ее комплектацию входит бензиновый атмосферник, рассчитанный на объем в 1,6 литра. Он имеет мощность более чем сто сил. Кроме того, в структуре механизма лежит коробка передач, достигающая шести уровней и имеющая 2 сцепления, аккумулятор, изготовленный из прочного лития, а также электродвигатель обладающей силой в размере 43,5.

Ускорение из начальной точки и до скорости 96 километров в час способно произойти всего лишь за 10,8 секунд. А максимум, на который способен Hyundai Ioniq, равняется 185 км/ч.

Для того чтобы создать гоночный вариант автомобиля, его разработчикам пришлось внести множество функциональных изменений. Так, инженерами были удалены все ненужные элементы кара. Они полностью избавились от кондиционированной системы и другой сопутствующей техники.

Чтобы повысить скорость была добавлена система для закиси азота, а электронные блоки, предназначенные для того, чтобы управлять мотором, заполучили новую программу. Также, производители добавили самую современную систему для впуска и выпуска. Интересным элементом стал парашют, целью которого является замедление движения.

Hyundai Ioniq не собирается на этом останавливаться и в дальнейшем хочет стать более совершенным и побить свой собственный рекорд скорости.

Поиск