Европейские штрафы за превышение скорости на дорогах

Многие задаются вопросом, насколько отличаются штрафы за дорожные нарушения европейских стран от нашего государства?!

Порядка 30 стран входят в Европейский союз и имеют абсолютно разные законодательные системы накладки штрафов, которые довольно сильно отличаются, как в самой процедуре, так и в размере. Большинство законов направлены на лишение прав, а некоторые даже предусматривают прокол этого документа.

Иногда же используются новые и современные методы, типа «Day Fine», лимитированной дневной системы штрафов. Кроме того, интересным считается тот факт этой системы, что заработок человека, в большинстве случаев, также влияет на размер штрафа. Соответственно чем крупнее его доход, тем выше будет и штраф. В результате проведения процедуры нет какой-то фиксированной суммы для выплаты, она устанавливается немного позже. Так, существует единый коэффициент, на который потом умножается процент от зарплаты нарушителя. Он также имеет несколько значений, в зависимости от сложности причиненного вреда на дороге. Другим вариантом является расчет суммы штрафа только после того, как водителем будет выплачено социальное страхование и налоги.

Все, что осталось, должно делиться на 60, и вот получается дневной лимитированный штраф. Его сумма начинается от 6 евро и поднимается выше.

В больших европейских странах существует несколько категорий штрафов, в зависимости от их суммы. Это низкие, средние и высокие. Обсудим штрафы за небольшие нарушения на дорогах и превышение скорости авто всего до 20 километров в час.

Низкие наложения штрафов

При превышении скорости до двадцати км/ч, в некоторых странах законодательством установлены сравнительно небольшие штрафы. Сюда относятся: Австрия, Греция и, как ни странно, педантичная Германия. В такой стране как Греция, существует фиксированная ставка за данное нарушение, которая становит 50 евро. Германия имеет 2 значения штрафа, в зависимости, где произошло нарушение: за городом или в нем. Во втором случае сумма, которую должен будет платить водитель немного выше.

Средние штрафы

Страны сделавшие умеренную оплату штрафов за данное превышение скорости включают в себя: Финляндию, Бельгию, Испанию, Францию, Нидерланды и Италию. Так, например, в Ирландии сума наказания находится около 100 евро. В Нидерландах она чуть выше и доходит до 150 евро. Если же говорить о Франции, то, не смотря на размер штрафов, которые находится приблизительно в той же категории, что и у стран выше, такое нарушение может быть чревато и тюремным заключением.

Высокие штрафные санкции

Если говорить о государствах, где нарушителю, его недостойное поведение на дороге обойдется в крупную денежную сумму, то без сомнений, сюда нужно отнести Швейцарию, Данию ,Португалию и особенно, Норвегию. Где размер штрафа колеблется от 300 до 500 евро.

Стоит помнить, что превышение скорости грозит не только Вашему кошельку, но и жизни, которая бесценна.

 

Поиск