10 евро  – и растаможка не нужна

Не так давно в парламентском комитете по поводу вопросов налоговой, а также таможенной политики, в который раз возвратились к разговору по поводу проблем, связанных с нерастаможенными автомобилями, имеющими иностранные номера.

В соцсети Facebook на своей странице Нина Южанина, которая является председателем Комитета, рассказала о нескольких путях решения вопроса, связанного с ввозом гражданами-резидентами транспортных средств, для личного пользования с приписанной иностранной регистрацией.

Голова Комитета подчеркнула то, что в данный момент, предложение по условному частичному освобождению от налогообложения временно ввезенных транспортных средств набрало больше всего сторонников. Но не обошлось и без разногласий, связанных с размером суммы ежегодных взносов.

Как подтвердила госпожа Южанина, такое предложение, по ее мнению, полностью согласуется с требованиями действующего законодательства нашего государства и международными соглашениями, к которым непосредственно относится и Украина. Специалисты ДФС и Министерства финансов однозначно согласились с данным утверждением.

Если говорить об идейном вдохновителе данного законопроекта, то им по праву может считаться Геннадий Москаль, который занимает должность председателя Закарпатской областной государственной администрации. Именно он предложил сумму в 10 евро, которую один раз в месяц должны сплачивать водители нерастаможенных автомобилей разъезжающих на иностранных номерах.

При выполнении указанных требований, владелец авто будет освобождаться от процедуры растаможки машины, ввезенной из-за границы. Говоря открыто, можно считать, что это и не такая большая цена за сэкономленное время на улаживании ненужной бумажной работы.

Поиск