Фирма Mercedes опубликовала тизер на кабриолет под суббрендом Maybach

Лос-Анджелес представит 16 ноября впервые кабриолет под маркой Mercedes-Maybach S650. Пока у любителей автомобилей есть возможность просмотра только тизерных фото проекта авто. Этот новейший представитель Mercedes достойно сможет конкурировать с такими неповторимыми авто, как Lamborghini Urus или даже Rolls-Royce Cullinan. Экстерьер авто элегантный, выполнен в красном цвете. Салон бежевый, из кожи. Внутри - ничего лишнего: на передней панели минимум кнопок и максимум функционала. Концерн Daimler еще не выпускал настолько роскошные кабриолеты. Первый тираж автомобилей не превысит 300 экземпляров, а далее, по мере спроса, производство будет расширено.

Ранее, в 1909-1950 гг, Maybach был отдельным брендом, характеризующимся роскошнейшими машинами. Затем, после долгого отсутствия на рынке, фирма Mercedes возобновила данный бренд в своем составе. Теперь под ним производятся модели дорогих седанов S-Class-а. Особенность роскоши и мощи кабриолета от Maybach в бензиновом турбо-двигателе V12 с 6-литровым объемом. Мощность превышает 520 лошадиных сил, как и у авто S-Class, прототипом которого является S650. Премьера данного транспортного средства состоялась еще в 2015 г, на Франкфуртском автомобильном шоу.

По данным неофициального источника, кроме данного кабриолета, к выпуску готовится новый кроссовер, отличный от других моделей. Скорее всего он не будет строится на уже существующей платформе, а будет создан по новым технологиям. Планируется, что турбомотор станет таким же, как и у Mercedes-Maybach, но не исключается версия с V8. Мощность также будет не менее 520 л.с., а объем 4 л.

Поиск