Выход в свет первого электрического кроссовера от автомобильного гиганта Jaguar

Лос-Анджелесская выставка авто увенчалась показом нового кроссовера I-Pace, первенца фирмы Jaguar. Business Insider в своем отклике отметил, что данный автомобиль имеет похожие характеристики на паркетник, который был разработан компанией Tesla. Если говорить о запасе хода, то у представленной модели кара он составляет почти 5 сотен километров.

На прошедшей выставке был продемонстрирован только концепт I-Pace. В нижней части рамы авто, что изготовлена из прочного алюминия, находится батарея, имеющая емкость более 90 кВт/ч. Также там располагается крутящий момент в 7 сотен Нм и 2 электромотора, которые в сумме дают мощность в 400 л/с.

У электроавтомобиля довольно большой и емкий багажник, вместительностью в 530 литров. Кроме того, под передним капотом находится другой багажник, поменьше, всего на 28 литров. I-Pace укомплектован двумя рядами сидений, расположенных параллельно.

В дизайне самого салона преобладает натуральная, гладкая кожа. Также, в отделке авто можно увидеть элементы из дерева и алькантары, которые придают стильности и естественности.

Технический прогресс не обошел этот автомобиль стороной, ведь в его комплектации находится экран в 12 дюймов, а рулевое колесо оснащено сенсорными клавишами. Они не только дополняют функциональность машины, но и дарят удобное и быстрое пользование для водителей.

Главным вопросом, возникающим у автолюбителей, является момент, когда же станет возможным приобретение I-Pace для личного пользования. Отвечая на него, производители уверяют, что эта модель электрического кроссовера войдет в вольный оборот и продажу уже с начала 2017 года. В первое время он будет доступен в США, а в середине года, его покупка станет возможна и в Европе. Разработчики I-Pace говорят, что это только начало данной серии авто и в будущем появляться новые, еще более совершенные модели.

Поиск