Возвращение 250 GTO Berlinetta от Ferrari в новом статусе

Известный всему миру производитель спорткаров Ferrari завоевал любовь и доверие на всей планете. Но, кроме этого, он отличается высокой стоимостью своих прототипов. На ближайшее время планируется серийный выпуск модели 250 GTO Berlinetta. На этот раз цена автомобиля очень высока, и составляет более 56 миллионов долларов. Дилеры Talacrest уже разместили один экземпляр на продажу в Великобритании, в своем салоне, где им можно полюбоваться.Представительство автопроизводителя обещает появление массовой продажи дорогостоящего авто в скором времени.

Это будет не первое воплощение модели в жизнь, ведь ее уже можно считать раритетом. Появление данного ретро-автомобиля берет свое начало более полувека назад, в далеком 1962 году. Тогда, как и сейчас, его мотор был оснащен 12 цилиндрами и вырабатывал мощность в 300 л.с. Эти вполне обычные характеристики двигателя для спортивного авто не особо влияют на формирование новой цены.

Главным аспектом является его ретроспектива и “героическое” прошлое в гонках. Когда-то гонщик на машине данной модели принимал участие в соревнованиях на Ле-Мана, в которых занял место победителя, оказавшись самым быстрым из всех участников гонки.

Таким образом, среди автомобилей своего класса, он на данный момент является самым дорогим. Несмотря на это, в конце 60-х годов автолюбители могли себе позволить эту машину всего за 2,5 тыс. долларов. Прошло около 50-ти лет, а стоимость 250 GTO Berlinetta поднялась на уровень самых дорогих авто, увеличившись более, чем в 20 раз, по сравнению со своей исходной ценой. Популярность возрождения раритетных транспортных средств продолжает расти.

 

Поиск