Грузовик IVECO  работающий на метане – уже появился на трассах Украины

IVECO – современная модель грузового развозного авто, уже появившаяся на трассах Украины, который в виде топлива использует газ – метан. Данный вид горючего обладает многими плюсами. Главный из них, это его небольшая цена, которая делает метан доступным абсолютно всем водителям, независимо от размера их кошелька.

Обладателем такой инновационной модели, как IVECO Stralis CNG, стала обширная сеть кафе быстрого питания, известная по всей стране, которая приобрела его с целью перевозки грузов.

Хочется отметить, что грузовик полностью соответствует всем экологичным стандартам Евро-6. Он укомплектован объемным двигателем на 7,8 л., а также огромной мощностью, которая равняется 3,3 сотням лошадиных сил. Формула колес автомобиля 6х2.

Грузоподъемность достигает более чем 13 тонн, что делает его просто незаменимой машиной для транспортировки больших грузов. Да и сама масса авто имеет немаленькое значение в 26 тонн.

Подъемная задняя ось неплохо поможет с экономией топлива, расход которого всего 20-30% от обычного дизельного двигателя. Нельзя упомянуть о том, что современный рынок показывает 20%-ю разницу в цене на метан, который дешевле, по сравнению с дизельным топливом. Да и мочевина AdBlue не нужна двигателю этой модели грузовика. Кроме того, как передняя, так и задняя его подвески являются пневматическими, а шасси – это единственная деталь от непосредственной фирмы IVECO.

Количества топлива в баке хватает на 300-400 километров пути, и то, это в груженом состоянии. А если же машина будет пустой, то километраж дороги можно увеличить в два раза.

Любые сервисные услуги, связанные с данной машиной, будут аналогичными другим автомобилям и не отнимут больших финансовых затрат.

В дальнейших планах производителя IVECO Stralis CNG реализовать в жизнь еще 5 подобных грузовиков и уже в следующем году выпустить их штурмовать дороги.

Поиск