Сверхмощный автомобиль Nio EP в 1360 сил был представлен миру китайскими производителями

В этом году, по сути, произошло легендарное событие, которое привело к выходу в свет, нового электроавтомобиля, с незаурядным названием Nio EP. В общем, этих авто будет создано рекордно малое количество, благодаря решению производителя. Только 6 машин смогут появиться на общее обозрение.

И это, все же, неспроста, ведь для того, чтобы полностью собрать и укомплектовать электрокар понадобятся большие финансовые затраты. Так, себестоимость одного экземпляра становит 1 миллион и 200 тысяч долларов. Но не нужно, негодовать по этому поводу. Ведь, смотря на его строение, авто действительно того стоит.

Nio EP обладает 4-ма электромоторами, в общей сложности, имеющих мощность в 1360 лошадиных сил. Каждый мотор соответствует одному из четырех колес. Эти составляющие позволяют машине лишь за 2,7 с. набрать скорость в 100 километров. А если же говорить о предельном скоростном лимите, то он равняется чуть больше чем 3 сотням км/ч из-за электроники внутри этой модели авто.

Еще одним из преимуществ Nio EP является длительность его работы, которую обеспечивают 2 блока аккумуляторов. Они помогают автомобилю преодолевать 425 километров пути, используя всего один заряд. Восторг также вызывает скорость, с которой происходит зарядка батареи. Для полного ее пополнения энергией необходимо всего 45 минут. Это значительно быстрее, чем в других электромашинах подобного типа.

Известное на весь мир соревнование в Нюрбургринге, также оценило Nio EP, ведь там, благодаря ему, был установлен новый рекорд скорости. Он прошел трассу просто невероятно быстро, в непостижимые 7 мин. и 5 сек. Этот момент показал, насколько резвым можно считать это авто, которое побило предыдущий показатель, установленный Porsche 918 Spyder, на целых 17 сек.

Но, как говорят, что нет предела совершенству, поэтому производитель уверяет в разработке и запуске еще более современной модели, которая сможет покорить каждого своей изысканностью и технологичностью.

Поиск