Растаможивание автомобиля станет ненужным за 5 сотен евро в год

Сейчас представители автомобилистов продолжают переговоры с правительством по поводу пользования нерастаможенными машинами. На данном этапе сложно предвидеть, как договорятся между собой обе стороны, но некоторые факты уже стали известными.

Кабинет Министров Украины согласился с внесением изменений до законодательства по этому поводу. Они должны вступить в силу еще до Нового года и принести выгоду, как государству, так и владельцам авто, которые смогут без проблем и совершенно легально передвигаться на нерастаможенных машинах с иностранными номерами по всей территории Украины.

Представленный законопроект имеет ряд довольно лояльных условий. Так, для того, чтобы спокойно разъезжать на автомобиле, обладающим иностранным номером, нужно будет сплачивать сбор от 99 до 500 евро каждый год. Активисты отметили, что такой налог их полностью удовлетворяет, и высказали свои надежды, по поводу отсутствия задержек по принятию проекта.

Такая практика доступна уже во многих странах Европы и пользуется огромным успехом, ведь оплата за растаможку, которую нужно делать один раз в год, значительно экономит время каждого автовладельца и не утруждает его заполнением множества ненужных документов.

Сама процедура оплаты планируется производиться в электронном виде, чтобы избежать каких-либо очередей в кассах. После нее номер авто будет заноситься в специальную базу, в результате чего машина сможет без преград въезжать в Украину и бороздить по дорогам нашей страны. Как утверждают депутаты, большая часть налога будет направлена на ремонт и разрастания дорог по всем уголкам государства.

Официального подтверждения этого законопроекта еще не было, но хочется верить, что его ввод состоится в скором времени.

Поиск