Выход в свет суперсовременного электрокара Maserati состоится в начале 2020 года

Иногда и таким огромным компаниям как Maserati приходится вносить серьезные изменения в свой обыденный режим работы. Главные разработчики начали заниматься проектированием нового для них вида продукта – электроавтомобиля. Это серийное авто будет запускаться в производство не по большому желанию, а по необходимости.

Такая могучая корпорация, как Fiat Chrysler, которой как раз принадлежит фирма Maserati, хоть и сопротивлялась, но была вынуждена принять замечания экологов. Благодаря экологическим организациям в этом году значительно изменились нормативы вредных выбросов в окружающую среду. Поэтому этот средний показатель должен уменьшиться для всей модели данной марки. То есть, чтобы привести в порядок модель V8, которая стала довольно распространенной, нужно начать выпуск электрокаров.

УЭто не единственная компания, которая занялась выпуском подобных авто, по той же причине. Много гибридных моделей уже стали прерогативой фирмы Ferrari. Эта компания занимается производством машин на электрике уже несколько последних лет.

Так, Maserati Alfieri не станет обладателем бензинового V8, не по каким-то техническим причинам или дизайнерским решениям, а только ссылаясь на различные экологические стандарты работы. Его заменят V6, рассчитанным на 3 литра и имеющим две высококачественные турбины. Он уже стал частью Maserati Levante, которая была выпущенная в 2016 году.

Изменения мощности будут незначительными и увеличатся всего до 4,5 сотен лошадиных сил, чего, по сути, будет совершенно достаточно для данного типа авто.

Новые начинания, всегда самые сложные, поэтому хочется верить, что профессионализм разработчиков не подведет и электроавтомобиль получится достойным представителем современных машин.

 

Поиск