10 совершенно новых электрокаров станут достоянием компании Daimler

Известная в автомобильном мире компания Daimler, направила свои силы и финансы в довольно неизведанное для себя направление – инвестирование разработок машин на электрическом аккумуляторе. Первая сумма, внесенная представителями этой компании, немаленькая и составляет 10 миллиардов евро.

Во время дачи интервью такому распространенному изданию как Stuttgarter Zeitung, один из главных инженеров фирмы Daimler поделился некоторыми подробностями в этом деле и поведал о размере инвестиции.

Сначала в производство запустятся только 10 электрокаров данной модели. Попадание их на рынки продаж произойдет в начале 2025 года. Три из этих серийных машин будут отличаться и покажутся публике, нося гордый бренд Smart. Автомобили станут работать на инновационной модульной платформе. Она уже была представлена компанией Generation EQ в конце сентября этого года и произвела достаточно бурное обсуждение среди машиностроителей.

Электрокары Модели Smart и Mercedes смогут с помощью одной только зарядки проехать более 7 сотен километров. Это станет возможным благодаря самой современной аккумуляторной батарее, изготовленной из ионного лития. Теперь у авто с ДВС возникнет очень весомая конкуренция.

Главной причиной ведения автомобилей, работающих на электрике, станет их экономность, удобность и, в первую очередь, экологичность, что является одним из основных показателей работы авто. Поэтому многие производители рассчитывают, что такие машины заполонят мир, и будут пользоваться огромным спросом. Компания Daimler, как и многие другие, также не осталась в стороне и решила инвестировать в будущее.

Поиск