конфискованные спортивные модели автомобилей ушли с молока за 5 десятков миллионов

Известный на всю Италию аукцион RM Sotheby’s на последнем собрании привлек к себе мировое внимание. На кон в торгах были выставлены 4 сотни машин спортивного типа. После 3 длинных дней ставок от участников мероприятия, все лоты были проданы за более чем 51 млн. евро.

Если говорить об общем количестве моделей на аукционе, то оно составляло более 8 сотен единиц. Половину из них представила коллекция одного бизнесмена из этой же страны, которая была конфискована в недавнем времени. Каких-либо споров или конфликтов по поводу получения автомобиля не возникало. Торги прошли спокойно, хоть и были довольно длительными. Во временном объеме их продолжительность составила 30 часов.

Самая высокая ставка была предложена за Ferrari 275 GTB/6, увидевшем мир в 1966 году. Цена, отданная за него, просто заоблачная – 3,5 млн. евро. На второй позиции оказался более молодой представитель 2014 года Maserati MC12, который был отдан в руки нового владельца за 3 млн. евро. Дальше за 9 сотен евро ушла такая практичная модель, как Ferrari Daytona.

Среди компаний автомобилей на торгах были 7 десятков экземпляров Porsche, более 4 десятков Ferrari, около 60 моделей Jaguar, 2 десятка Maserati и много других. Сам аукцион готовился к этому мероприятию довольно долго. Съемка автомобилей и создание каталогов по ним заняли 3 недели. Кроме того, несколько дней ушло на транспортировку самых машин до Милана и рассылку приглашений будущим гостям и владельцам новых приобретений.

Многих участников аукциона полностью удовлетворил его исход, и они надеются на проведение подобных мероприятий в дальнейшем. Представители торгов отметили, что организация такого же собрания осуществится в скором времени.

Поиск