Ремонт дорог запланированный на 2017 год

autop-1

Представители «Укравтодор», главного в стране дорожного ведомства, обратилось с официальным заявлением, в котором пролили свет на планы по ремонту и восстановлению дорожного полотна. Как и предполагалось, в будущем году дорожники займутся, в первую очередь, ремонтом основных трасс и важных маршрутов, качество которых, по их словам, на прямую влияет на экономическое развитие регионов, и страны в целом. Но никаких конкретных фактов в заявлении не было озвучено: на данный момент списки дорог, которые подлежат ремонту еще окончательно не сформированы, служба всего лишь проводит необходимую работу.

Как отметил Славомир Новак, руководитель «Укравтодор», Дороги в стране не должны создавать проблемы для тех, кто ими пользуется. Наоборот, они должны содействовать развитию бизнеса и экономики, создавать удобные условия для людей. Также, господин Новак отметил тот факт, что в условиях ограниченности бюджетного ресурса все финансы нужно распределять таким образом, чтобы использовать все доступные средства с пользой.

Добиться наибольшей эффективности от финансирования службы и ремонтных работ поможет программа «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования» которую должен утвердить Кабинет министров сразу после утверждения Верховной Радой бюджета Украины на 2017 год. Как уточняют в службе, программа развития включает в себя полный перечень государственных дорог и дорог местного назначения, которым ремонт необходим в первую очередь.

Также, напомним, что Верховной Радой, семнадцатого ноября в этом году, во втором чтении были приняты два новых законопроекта, которые обосновывают создание специального фонда. Он будет формироваться как часть государственного бюджета, а его основой послужат денежные поступления от акцизных сборов на нефтепродукты, транспорт и шины. Также, ожидается что одним из источников поступления таких средств может стать оплата проезда платными дорогами, если таковые когда-либо появятся. Все средства, которыми будет располагать фонд будут направленны исключительно на дорожную сферу – на ремонт и содержание уже существующих дорог и строительство новых.

Как показывают предварительные оценки, сделанные в Дорожной службе, бюджет фонда будет составлять около 40 миллиардов гривен в год. Таким образом, в службе планируют начать массовую акцию по восстановлению дорог во всей стране. Но начнется она не ранее, чем в 2018 году, так указанно в принятых законопроектах, а в первый же год своего существования фонд получит всего лишь половину предполагаемых поступлений от налоговых сборов.

Поиск