Новый Lancer на платформе Renault-Nissan

 r-n-1

По информации появившейся в издании Autoevolution в скором времени, а точнее через два года нас ждет появления на автомобильном рынке новой вариации широко известного седана Mitsubishi Lanser. Причиной появления этой новости называют присоединение японского автоконцерна к альянсу автогиганта Рено-Ниссан, в планах которого закончить разработку задержавшегося на конвейере нового поколения седана.

r-n-2

Благодаря тому, что компания Mitsubishi теперь находится под контролем Ниссан, для нее открываются новые возможности и горизонты. В первую очередь это, как утверждают в Autoevolution, возможность использования новых технологий и современных платформ. Конкретно разработчиков интересует архитектура Common Module Family, которая использует систему модульной сборки авто. Именно такая архитектура планируется для применения в новом Lancer. Для альянса Рено-Ниссан модульная архитектура имеет много преимуществ: она позволит создавать авто различных вариаций, основываясь на уже готовых модулях, при этом количество затраченных деталей сильно снижается, а их качество наоборот, возрастает. Таким образом, к 2020 году семьдесят процентов авто, которые будут выпущены под маркой Рено-Ниссан будут основаны на системе CMF.

r-n-3

На данный момент система CMF альянса имеет несколько вариантов и представлена тремя классами авто. CMF-А разработана для компактных городских авто для развивающихся автомобильных рынков. На такой платформе создан Datsun Redi-go и Renault KWID. Архитектура CMF-В разработана для средне размерных автомобилей – на ней основаны легковые авто Reno и Dacia, самые новые автомобили Лада. Последняя CMF-C/D представляет собой основу для автомобилей премиум класса и флагманов развитых рынков: SUV от Ниссан и седанов от Рено.

Есть все шансы, что новому Lancer достанется система именно последней архитектуры, правда не без модификаций, связанных с особенностями автомобиля. Что же касается Lancer на данный момент, то недавно была выпущена обновленная модель для рынка США и для Китая, но с 2007 года авто существенных изменений не претерпело.

Поиск