Финны готовы поддержать Tesla

testla

Чиновниками города Вааса, который находится на западе Финляндии, готовится официально заявление адресованное компании из США, под названием Tesla - производителю электромобилей. Власти этого города рассчитывают на то, что производитель согласится построить свою «Gigafactory», где будут производиться не только специальные аккумуляторные батареи, но также и электрокары на предоставленной ими территории.

Проект по постройке завода американского производителя на территории Финляндии в первую очередь поддерживается Министерством экономики страны – им уже было сделано официально заявление. В данное время разрабатывается план проекта по развитию, который будет опубликован уже в первой половине 2017 года. Вааса для этой цели был выбран неспроста, он является одним из самых важных городов для Северной Европы в плане разработки и развития энергетических технологий. Также, он находится в непосредственной близости от общины под названием Каустинен – места которое является самым большим Европейским источником природного лития. Таким образом эта местность представляется чем-то вроде Европейском Кремниевой долины, лишь с уклоном в развитие энергетики. Именно по этим причинам здесь планируется разместить будущий завод.

Первый, строящийся в штате Невада завод, площадь которого составляет 930 тысяч квадратных метров, под названием Tesla Gigafactory представляет собой совместный проект американской компании Tesla и японской Panasonik. Само предприятие было заложено еще 2014 году и на середину 2016 года она была закончена на 14 процентов. В это время Илон Маск, идейный лидер и руководитель компании сделал заявление, в котором утверждал, что к концу 2017 года завод будет готов уже на 30 процентов, а в 2018 году фабрикой ежегодно будут производиться батареи для пяти ста тысяч электромобилей. Примечательно то, что суммарная емкость батарей, выпущенных на одном заводе будет равна емкости батарей такого же типа, выпущенных во всем мире за 2014 год.

Что же касается подобного завода в Европе, в ноябре этого года Илон Маск сделал заявление в котором выразил желание начать стройку подобного учреждения, но в отличие от американской фабрики, эта будет заниматься также и выпуском электрокаров. Место для будущего завода Tesla выберут в 2017 году, поскольку заинтересованность в данном проекте также выразило и правительство Франции.

Поиск