Илон Маск уходит под землю

 mask-2

Автор самых многообещающих стартапов современности, Илон Маск, принял решение о создании устройства, которое должно сделать бурение тоннелей под городами простой задачей.

Новость появилась в его личном микроблоге, где он указал, что автомобильные пробки буквально выводят его из себя. В том же сообщении идет речь о том, что решение подобной проблемы, по его мнению, в строительстве тоннелей, расположенных под землей, под городами. Первым шагом к их созданию станет разработка специального устройства, которое сможет с легкость преодолевать любую породу и коммуникации. Новая компания, за которую он взялся вполне серьезно, проходит под слоганом Boring. Это слово переводится как «бурение» и как «скука». Из-за этой игры слов, читатели восприняли эту новость как шутку и не придали ей особого значения, пока в описании аккаунта в Твиттере, среди описания интересов и деятельности не появилось слова «тоннели».

mask

Найти рациональное разрешение проблемы с автмобильными пробками в больших городах Илон Маск планировал уже давно. Как он говорил уже ранее, строительство тоннелей может стать не только отличным вариантом решения данных проблем, но и чуть ли не единственным действительно действенным. Еще в начале этого года автор идеи заявил, что строительство нескольких уровней тоннелей сильно снизит плотность движения на дороге в самых больших городах мира. Такую инициативу однозначно с восторгом воспримут в Китае, с его перегруженными, постоянно растущими мегаполисами и автострадами.

Напоминаем, что на сегодняшний день Илон Маск занимается практически всеми перспективными разработками, которые приближают наступление нового этапа развития науки и технологии: массового выпуска современных и популярных электромобилей, готовит полет на Марс, в скором времени планирует запуск спутников, которые должны обеспечить доступ в интернет больше части населения планеты, а также наладил выпуск солнечных батарей, которыми как черепицей можно покрывать крыши домов.

Поиск